A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

15 décembre 2012

Bûche aux marrons, au café et au whisky

Si vous n’avez jamais osé faire votre bûche vous même, je vous dirais que c’est le moment ou jamais d’essayer. Surtout avec la recette que je vous propose qui est ultra facile. Faire sa bûche soit même c’est : -Avoir la possibilité de choisir son dessert de noël selon ses goûts -Avec un brin d’originalité -En finir avec la classique bûche à la crème au beurre ou en finir avec la récurrente bûche glacée -Faire des économies -Epater sa famille et les étonner -Se régaler En vous souhaitant un bon noël plein de gourmandise ... [Lire la suite]
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09 avril 2012

Mousse au chocolat express avec des Marshmallows

Je suis tombée par hasard sur cette recette sur le site de Gloria (le lait concentré), et ce qui m’a donné envie de le faire c’est qu’il y a dedans des Marshmallows.  Et pour ceux qui seraient allergiques aux œufs, ou pour les femmes enceintes qui font attention, et bien bonne nouvelle, il n’y a pas d’œufs dans cette recette. Ingrédients (pour 6 personnes) :    Préparation 10 mn  - Cuisson au four 10 mn 1 briquette de 20 cl de lait Gloria entier ou demi-écrémé bien froid 150 g de Marshmallows (100 g si... [Lire la suite]
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09 avril 2012

Tournedos, sauce au foie gras

Un petit plat salé pour changer !!! Ingrédients (pour 6 personnes) :     Préparation 10 mn  - Cuisson 5 mn 6 tournedos bardés. 400 g de foie gras en bloc 10 cl de porto 30 cl de crème fraîche semi-épaisse Sel, poivre Préparer la sauce : Faire frémir le porto à feu doux dans une casserole et y faire fondre le foie gras émietté. Bien délayer au fouet, jusqu’à obtenir un mélange homogène toujours à feu doux. Ajouter la crème fraîche en remuant toujours régulièrement. Saler et poivrer. Laisser la sauce... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

Gertrude la tortue

C'est une tortue, faite à base de gâteau roulé au Nutella et de mousse au chocolat. Un délice de gourmandise ! Ingrédients  :    Préparation 1h30  - Cuisson au four 12 à 15 mn Pour le gâteau roulé : 4 œufs moyens 125 g de farine 125 g de sucre semoule 1 cuillerée à soupe de sucre cristallisé 1 cuillerée à café de levure chimique parfum au choix 300 g de Nutella (ou autre pâte à tartiner) Pour la mousse au chocolat : 4 oeufs moyens 60 g de sucre semoule 200 g de chocolat noir 100 g de crème fraîche... [Lire la suite]
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11 mars 2011

Saucisson en (fausse) brioche

C’est une recette tupperware qui est très facile à faire et qui dépanne bien le soir où l’on est pressé. Je l’ai fait dans un moule à cake de taille “normale”. Pour éviter que le saucisson reste en bas vous pouvez le piquer de cure-dent au dessous pour qu’il soit un peu plus haut. Ingrédients (pour 6 personnes) :    Préparation 20 mn  - Cuisson au four 30 mn 250 g de farine 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 200 g de crème fraiche 3 œufs 1 saucisson à l’ail de 500 g environ ou 2 saucissons de Lyon ou... [Lire la suite]
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25 février 2011

Gâteau aux noix

    Pour ceux qui aiment les noix comme moi. Ingrédients (pour 8 personnes) :    Préparation 20 mn (tout dépend si on compte le tps d’ouverture des noix) - Cuisson 25 mn 175 g de noix 20 g de maïzena 30 g de farine 3 œufs 6 cuillères à soupe de sucre roux 100 g de beurre 2 cuillères à soupe d’Armagnac 1 pincée de sel 2 blancs d’œuf Faire préchauffer le four à 180°. Mixer les noix en poudre. Mélanger dans un saladier la poudre de noix avec la farine, la maïzena et le sucre. Ajouter les œufs un par un... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Royal (version légère)

  Voici un bon dessert que vous pouvez faire pour les fêtes (qui approchent à grand pas). Ce gâteau est vraiment très facile à faire et se mange très facilement pour les gourmands de chocolat. N’aimant pas la ganache et la crème au beurre, cette version me convient parfaitement car il n’y a pas de beurre et très peu de crème. C’est une version tout chocolat ! J’ai trouvé cette recette sur le blog d’Eryn ICI. Ingrédients (pour 6personnes) :     Préparation 30 mn - Cuisson 30mn Pour un rectangle de 8 parts : ... [Lire la suite]
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12 décembre 2010

Crumble pomme myrtille

  Il me restait des pommes de la cueillette, et puis j’avais aussi des myrtilles surgelées . J’ai donc pensé à un crumble : simple, rapide et tellement bon. J’en raffole . Je jette un œil sur  le livre de Pascale Weeks “Cookies, muffins & Co”. Et par chance je trouve une recette de crumble pomme mûre. Je n’ai pas de mûres, mais qu’importe mes myrtilles feront l’affaire. Il était…comment dire… excellentissime !  Ingrédients (pour 6personnes) :     Préparation 30 mn - Cuisson 30mn Pâte à Crumble :... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Flan aux poires

Un dessert bien sympa et léger qui s’est mangé facilement après une bonne raclette.   Ingrédients (pour 8 personnes) :    Préparation 15 mn – Cuisson 40 mn 3 à 4 poires comices (ou 6 poires au sirop) 6 œufs 1/2 litre de lait 200 de sucre en poudre 75 g de farine Préchauffez le four à 180°(th. 6). Dans une casserole, mettez 125 g de sucre en poudre et 5 cl d’eau (pour faire un caramel). Laissez cuire à feu moyen jusqu’à l’obtention d’un caramel doré. Versez dans un moule à cake. Faites bouillir le lait dans... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

Wok de nouilles sautées au poulet et courgette

    Ingrédients (pour 4 personnes) :     Préparation 30 mn – Cuisson 15 mn 200 g de nouilles chinoises 4 escalopes de poulet 1 gousse d’ail 3 cuil. à soupe d’huile végétale 1 courgette 2 cuil. à soupe de sauce chili 2 cuil. à soupe de sauce soja 1 cuil. à soupe d’huile de sésame 2 cuil. à soupe de sauce huitre sel Coupez les blancs de poulet en aiguillette. Mettez-les dans un saladier ou un grand bol. Ajoutez une gousse d’ail écrasée au presse-ail et 2 cuil. à soupe de sauce huitre. Couvrez puis... [Lire la suite]
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