A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

09 avril 2012

Tournedos, sauce au foie gras

Tournedos_sauce_foie_gras

Un petit plat salé pour changer !!!

Vous vous dites (peut-être), mais qu’est-ce qu’elle fait Karine ? Plus de nouvelles, plus de recettes ?

(Ou peut-être que non, vous ne passez plus par là, car ici il n’y a plus rien de nouveau, c’est devenu désert, vous m’avez oublié pour d’autres blogs bien plus vivants que le mien, snif En pleurs. Mais c’est pas grave, va, je vous comprends, allez, je vous pardonne ! lol)

Il est vrai que je ne cuisine plus beaucoup, et même que souvent mes plats sont de terribles fiascos. La faute à “pas de temps”, la faute à “petit Alexandre qui ne lâche plus sa Môman”, la faute à “j’ai trop de travail” et la faute à “je n’ai plus l’énergie”.

Mais pour une fois, aujourd’hui j’ai eu envie de faire un petit effort. Mais ce ne fut pas facile.

Faire la cuisine, tout en gérant les enfants : petit déj, débarbouillage et habillage des enfants (et de bibi aussi), emmener les enfants à la chasse aux oeufs de pâques, déjeuner bébé, change, câlins avant la sieste, vaisselle, nettoyage cuisine….pouf pouf, que c’est dur d’être une SUPER maman. Heureusement, les recettes étaient simples, rapides et faciles. Et puis SUPER papa a donné un coup de main à SUPER maman Sourire

Ingrédients (pour 6 personnes) :   

Préparation 10 mn  - Cuisson 5 mn

6 tournedos bardés.
400 g de foie gras en bloc
10 cl de porto
30 cl de crème fraîche semi-épaisse
Sel, poivre

Préparer la sauce :

Faire frémir le porto à feu doux dans une casserole et y faire fondre le foie gras émietté.

Bien délayer au fouet, jusqu’à obtenir un mélange homogène toujours à feu doux.

Ajouter la crème fraîche en remuant toujours régulièrement. Saler et poivrer.

Laisser la sauce mijoter à feu très doux.

Cuire les tournedos dans du beurre avec une poêle bien chaude (le temps de cuisson dépendra de votre goût et de l’épaisseur du tournedos. J’aime la viande saignante, donc c’est 1 mn de chaque côté pour moi). Saler et poivrer la viande. Enlever la barde et la ficelle.

Servir les tournedos avec la sauce et des tagliatelles (fouetter un petit peu la sauce pour la rendre plus homogène).

 

Joyeuses Pâques !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par karine0908 à 14:54 - Folies salées - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    déliieux recyclage !

    Posté par clemence, 04 mai 2011 à 07:06
  • C'est vrai que les gateaux au chocolat c'est l'idéal quand les cloches ont apporté beaucoup de chocolat.
    bises

    Posté par manue, 08 mai 2011 à 20:58
  • même problème à la maison

    ton gateau est une très bonne idée je note

    Posté par foofigh, 17 juin 2011 à 13:45
  • Un gâteau réalisé avec du kinder, cela ferait une heureuse à la maison. Doriane a beau avoir 18 ans, elle est completement addict au kinder (souvenirs de petite fille).
    Très bonne journée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 03 août 2011 à 10:10
  • Concours

    Bonjour! Je viens de connaître ce blog, et il est SUPER! =)

    Je profite pour vous inviter à participer d'un concours sur mon blog... Facile! Une ou deux recettes (pas inédites et qui peuvent même être déjà publiées sur votre blog...)+la ou les photos... =)

    Merci! J'espère que ça vous donne envie!

    Pour en savoir plus, passez sur le blog: http://docesucre.blogspot.com/2011/08/concurso-concours.html

    Posté par Liviany, 23 août 2011 à 09:00
  • Hum très gourmand !

    Posté par Caro, 25 août 2011 à 19:53
  • miam miam miam

    Posté par moum007, 28 décembre 2011 à 19:10
  • Très belle idée cette recette !
    Connaissez-vous l'accessoire idéal et pratique pour transporter vos gâteaux, tartes, quiches et autres pâtisseries ? Le sac à tarte que vous pouvez venir découvrir sur http://www.laboutiquedesfees.com/index.php/mlinge/sacs-a-tarte

    Posté par BoutiquedesFées, 24 janvier 2012 à 11:34

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