Gâteau aux noix
Pour ceux qui aiment les noix comme moi.
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Préparation 20 mn (tout dépend si on compte le tps d’ouverture des noix) - Cuisson 25 mn
175 g de noix
20 g de maïzena
30 g de farine
3 œufs
6 cuillères à soupe de sucre roux
100 g de beurre
2 cuillères à soupe d’Armagnac
1 pincée de sel
2 blancs d’œuf
Faire préchauffer le four à 180°.
Mixer les noix en poudre.
Mélanger dans un saladier la poudre de noix avec la farine, la maïzena et le sucre.
Ajouter les œufs un par un tout en mélangeant.
Faire fondre le beurre.
Ajouter le beurre fondu et l’Armagnac à la préparation. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Avec une maryse ou une spatule, mélanger les blancs en neige à la préparation en soulevant la pâte lentement de haut en bas pour ne pas écraser les blancs.
Mettre dans un moule à manqué beurré et saupoudré de sucre en poudre.
Cuire à four chaud 25 mn.