06 mai 2015
Lasagnes épinards et saumon
La cueillette de Compans est enfin ouverte, mais peu de chose à y cueillir pour le moment.
Il y avait des épinards, des salades et des radis.
Avec les enfants, nous avons cueillis des épinards que nous avons mis dans un gros sac.
Sur le moment, je n'avais pas trop d'idée de recette. Et j'avoue ne pas trop raffoler de ce légume...
Une idée m'est venue de tester une recette de lasagnes aux épinards et au saumon, en espérant que cela plaira à tout le monde.
Tout le monde a aimé ! Même moi :)
Je me suis inspirée de cette recette http://mamanseclate.canalblog.com/archives/2011/10/15/22350446.html
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Préparation 40 mn – Cuisson 25 mn
1kgs d'épinards frais
12 plaques de lasagne (selon la taille du plat)
150 g d'emmental râpé
2 pavés de saumon
Fond de poisson de type maggi
1 citron
Sel, poivre
Béchamel :
70 g de beurre
70 g de farine
1 litre de lait
Sel, poivre et noix de muscade
Faire préchauffer le four à 200°.
Cuire les pavés de saumon au micro-onde : je les mets dans un tupperware à micro-onde. J'assaisonne le poisson avec un fond de poisson. Un filet de citron et un peu de vin blanc si vous aimez. Et hop, 3 mn à cuire au four micro-onde.
Cuire les épinards : si vous ne savez pas comment faire, je vous mets le lien qui m'a aidé http://cuisine-facile.com/trucs_astuces/recette-comment-preparer-epinards.html. Bien sûr, vous pouvez utiliser des épinards surgelés si vous n'en avez pas des frais.
Faire une béchamel : comme c'est un grand classique, je ne vous détaillerai pas la recette. Voici un lien utile http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/sauce-bechamel.html
Maintenant vous avez le poisson, les épinards et la béchamel. Il n'y a plus qu'à assembler le tout.
Au fond d'un plat à gratin, mettre une première couche de béchamel, puis une couche de pâte à lasagnes, puis des épinards et du saumon.
Recouvrir d'une couche de béchamel et refaire un montage pâte lasagne-épinard-saumon-béchamel.
A la fin recouvrir de pâte à lasagne. Verser de la béchamel et terminer avec de l'emmental râpé.
Cuire 25 mn à 200°.
Bon appétit !!!