A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

18 novembre 2010

Wok de nouilles sautées au poulet et courgette

wok_poulet_2

Me voilà encore parmi vous car bébé a décidé de rester encore un peu au chaud. Le terme est prévu pour mardi donc ça peut arriver à n’importe quel moment Sourire

D’ici là, je vais essayer de vous mettre à disposition le plus de recettes possibles car après ça va devenir difficile de vous poster des recettes (et même de faire la cuisine je crois bien). Clignement d'œil

Vous ne le savez peut-être pas, mais Monsieur et moi adorons la cuisine asiatique. Le petit commence à aimer aussi. Particulièrement les beignets de crevettes ou le riz cantonais. Et les nouilles sautées alors là il adore ! Le problème c’est que je les faisais moyennement bien il y a peu. En même temps la cuisine asiatique n’est pas simple à faire quand on n’y connait rien. Mais bon, je crois quand même que cette recette était plutôt pas mal. Monsieur a aimé (en tout cas il n’a pas critiqué et je peux vous dire que c’est un exploit). Et le bout de chou en a repris deux fois ! Je me suis inspirée (beaucoup) d'une recette que j'ai trouvé sur Goosto.

Allez, je ne vais pas vous faire attendre plus longtemps. En avant pour la recette !!!

Ingrédients (pour 4 personnes) :   

Préparation 30 mn – Cuisson 15 mn

200 g de nouilles chinoises
4 escalopes de poulet
1 gousse d’ail
3 cuil. à soupe d’huile végétale
1 courgette
2 cuil. à soupe de sauce chili
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe d’huile de sésame
2 cuil. à soupe de sauce huitre
sel

Coupez les blancs de poulet en aiguillette. Mettez-les dans un saladier ou un grand bol.

Ajoutez une gousse d’ail écrasée au presse-ail et 2 cuil. à soupe de sauce huitre.

Couvrez puis laissez mariner 20 mn (voire 1 heure si vous avez du temps).

Portez de l’eau salée à ébullition et cuire les nouilles selon le mode d’emploi inscrit sur le paquet.

Egouttez les nouilles. Rincez-les à l’eau froide puis réservez.

Coupez la courgette en tranches moyennes.

Faites chauffer un wok (ou une sauteuse si vous n’en avez pas).

Lorsqu’il est bien chaud, versez 2 cuil. à soupe d’huile végétale. Ajoutez le poulet.

Faites-le revenir pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien saisi.

Retirez le poulet du wok.

Ajoutez la courgette tranchée dans le wok avec une cuil. à soupe d’huile. Faites revenir les tranches de courgettes 10 mn (ou moins si vous préférez les légumes croquants) en remuant très souvent.

Ajoutez le poulet et les nouilles, puis les 2 cuil. à soupe de sauce chili et de sauce soja.

Mélangez bien puis faites revenir l’ensemble pendant 3 minutes sur feu vif.

Hors du feu, ajoutez 1 cuil. soupe d’huile de sésame. Mélangez. Assaisonnez avec du sel si besoin. Servez chaud.

wok_poulet

 

Posté par karine0908 à 22:30 - Plats exotiques - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • nous sommes comme vous de grands fanas de cuisine asiatique donc si tu es occupée à faire un bébé et qu'il faut vider la casserole n'hésites surtout pas à m'appeler lolll
    que tout se passe bien pour le petit dernier et viens nous donner des nouvelles
    bizzz

    Posté par domi, 19 novembre 2010 à 08:07

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