Wok de nouilles sautées au poulet et courgette
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation 30 mn – Cuisson 15 mn
200 g de nouilles chinoises
4 escalopes de poulet
1 gousse d’ail
3 cuil. à soupe d’huile végétale
1 courgette
2 cuil. à soupe de sauce chili
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe d’huile de sésame
2 cuil. à soupe de sauce huitre
sel
Coupez les blancs de poulet en aiguillette. Mettez-les dans un saladier ou un grand bol.
Ajoutez une gousse d’ail écrasée au presse-ail et 2 cuil. à soupe de sauce huitre.
Couvrez puis laissez mariner 20 mn (voire 1 heure si vous avez du temps).
Portez de l’eau salée à ébullition et cuire les nouilles selon le mode d’emploi inscrit sur le paquet.
Egouttez les nouilles. Rincez-les à l’eau froide puis réservez.
Coupez la courgette en tranches moyennes.
Faites chauffer un wok (ou une sauteuse si vous n’en avez pas).
Lorsqu’il est bien chaud, versez 2 cuil. à soupe d’huile végétale. Ajoutez le poulet.
Faites-le revenir pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien saisi.
Retirez le poulet du wok.
Ajoutez la courgette tranchée dans le wok avec une cuil. à soupe d’huile. Faites revenir les tranches de courgettes 10 mn (ou moins si vous préférez les légumes croquants) en remuant très souvent.
Ajoutez le poulet et les nouilles, puis les 2 cuil. à soupe de sauce chili et de sauce soja.
Mélangez bien puis faites revenir l’ensemble pendant 3 minutes sur feu vif.
Hors du feu, ajoutez 1 cuil. soupe d’huile de sésame. Mélangez. Assaisonnez avec du sel si besoin. Servez chaud.