A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

12 décembre 2010

Crumble pomme myrtille

crumble_002

 

Il me restait des pommes de la cueillette, et puis j’avais aussi des myrtilles surgelées . J’ai donc pensé à un crumble : simple, rapide et tellement bon. J’en raffole Rire. Je jette un œil sur  le livre de Pascale Weeks “Cookies, muffins & Co”. Et par chance je trouve une recette de crumble pomme mûre. Je n’ai pas de mûres, mais qu’importe mes myrtilles feront l’affaire.

Il était…comment dire… excellentissime ! 

Ingrédients (pour 6personnes) :    


Préparation 30 mn - Cuisson 30mn

Pâte à Crumble :
175 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre

Garniture :
900 g de pommes
250 g de myrtilles
100 g de sucre
1 noix de beurre
1 cuil. à soupe d’eau

Préchauffez le four à 200° (th. 6/7).

Mélangez la farine et le sucre dans un grand bol. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux. Mélangez du bout des doigts, assez rapidement, pour incorporer le beurre. Le mélange doit être sableux. Réservez au frais.

Pelez les pommes puis coupez-les en tranches moyennes.

Faites fondre la noix de beurre dans une poêle. Ajoutez les pommes, l’eau et le sucre puis couvrez. Laissez mijoter jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit environ 10 mn.

Retirez la poêle du feu, ajoutez les myrtilles et mélangez délicatement.

Mettez les fruits dans un plat allant au four (utilisez une passoire pour récupérer les fruits s’ils ont fait trop de jus) puis parsemez la surface de la pâte à crumble, sans tasser.

Enfournez pendant 30 mn environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Servez tiède.

crumble_005

Posté par karine0908 à 22:38 - Folies sucrées - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • mais qui voilà, tu as profité de mon absence en Allemagne pour publier hein vilaine lolll
    le petit bout se porte bien tant mieux quant à son frère il veut probablement faire comprendre qu'il est tjs là aussi, c'est classique avec la venue d'un nouveau bébé ...
    heureusement que tu es là pour nourrir tous ces affamés lolll
    bizzz

    Posté par domi, 16 décembre 2010 à 09:07
  • un merveilleux crumble pleins de bons fruits que j'aime!
    biz

    Posté par vanouss44, 29 décembre 2010 à 09:56

Poster un commentaire