750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la Folie !!!
10 septembre 2015

Boudins blancs aux champignons et à la crème

Boudins blancs aux champignons et à la crème
Cette recette originale est le résultat du grand défi de ce soir "faire manger du boudin blanc aux enfants" ! Expèrience réussie. Comme quoi avec un peu d'astuce et de l'imagination (et grâce aux sites de cuisine aussi) on arrive à accomplir de grands...
Publicité
6 mai 2015

Lasagnes épinards et saumon

Lasagnes épinards et saumon
La cueillette est enfin ouverte, mais peu de chose à y cueillir pour le moment. Il y avait des épinards, des salades et des radis. Avec les enfants, nous avons cueillis des épinards que nous avons mis dans un gros sac. Sur le moment, je n'avais pas trop...
9 avril 2012

Tournedos, sauce au foie gras

Tournedos, sauce au foie gras
Un petit plat salé pour changer !!! Ingrédients (pour 6 personnes) : Préparation 10 mn - Cuisson 5 mn 6 tournedos bardés. 400 g de foie gras en bloc 10 cl de porto 30 cl de crème fraîche semi-épaisse Sel, poivre Préparer la sauce : Faire frémir le porto...
11 mars 2011

Saucisson en (fausse) brioche

Saucisson en (fausse) brioche
C’est une recette tupperware qui est très facile à faire et qui dépanne bien le soir où l’on est pressé. Je l’ai fait dans un moule à cake de taille “normale”. Pour éviter que le saucisson reste en bas vous pouvez le piquer de cure-dent au dessous pour...
24 mai 2010

Hachis de boeuf aux légumes

Hachis de boeuf aux légumes
Voici une recette que j’aime beaucoup. Un plat complet super simple et super bon que les petits comme les grands mangeront avec gourmandise. Ingrédients : Préparation 15 mn – Cuisson 40 mn 350 g de boeuf haché 100 g de riz long 4 oignons hachés 225 g...
Publicité
23 janvier 2010

Moules marinières à la crème

Moules marinières à la crème
Les moules j’adore, et depuis toute petite déjà. Quand je les cuisine, quand je les savoure, des souvenirs d’enfance me reviennent. Ces petits plaisirs de gourmandise et de joie qui nous reviennent en mémoire lors d’un repas. Je viens de la Manche, et...
21 août 2009

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes
Un gratin qui saura certainement vous plaire. Ingrédients : Préparation 20 mn - Cuisson 30mn - 4 courgettes moyennes- 3 oeufs- 4 portions de fromage fondu - type vache qui rit- 10 cl de crème liquide- 50 g de comté- 2 cuil à soupe de chapelure (facultatif)-...
18 avril 2009

Rôti de porc aux abricots, jus à la sauge

Rôti de porc aux abricots, jus à la sauge
Surtout ne vous y fiez pas, ce rôti est bien meilleur que sa présentation qui, elle, est déplorable (selon moi…). C’est la première fois que je fais une viande farcie (par mes petites mains lol) et j’avoue que je n’ai pas été déçue du résultat. Je pense...
11 mars 2009

Tartiflette - pour les gourmands

Tartiflette - pour les gourmands
"Une tartiflette ?" me direz-vous "ce n'est pas bien originale...."C'est vrai cette recette est des plus classique, ok je l'admets, c'est simple et facile à faire, je suis d'accord, mais n'est-ce pas le but premier de mon blog "proposer des recettes simples,...
4 février 2009

Langue de veau sauce piquante

Langue de veau sauce piquante
Je vous imagine derrière votre écran, vous êtes en train de vous dire "Pouahhh, de la langue, non merci !".Vous avez horreur des abats ? Et bien moi non. En tout cas la langue j'adore. Sa viande est tellement goûteuse et fondante, je ne peux ne pas aimer...
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité