A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

24 mai 2010

Hachis de boeuf aux légumes

Hachis_boeuf_légumes

Il fait beau, il fait chaud, on profite de la terrasse, c’est que du bonheur !

Concernant les nouvelles de bébé2, tout va bien, la première echo s’est bien passée et les nausées s’estompent (enfin, ouf !). Par contre, la fatigue va arriver car nous sommes très pris les prochains mois, entre les mariages, les anniversaires…pas le temps de souffler. Et donc pas trop le temps de cuisiner non plus. On reste donc dans le rapide/facile en ce moment lol.

Voici une recette que j’aime beaucoup. Un plat complet super simple et super bon que les petits comme les grands mangeront avec gourmandise.

Ingrédients :   

Préparation 15 mn – Cuisson 40 mn

350 g de boeuf haché
100 g de riz long
4 oignons hachés
225 g de courgettes en rondelles
100 g de champignons émincés
1 gousse d’ail pilée ou pressée
10 cl de crème fraîche
1 cuil. à soupe de jus de citron
100 g de comté râpé
1 cuil. à soupe d’huile 
   + 1 cuil. à soupe pour le plat
sel, poivre, piment en poudre, paprika

Hachis_boeuf_légumes_2

Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée le temps de cuisson prévu (il doit être tendre mais ferme).

Pendant ce temps, faire chauffer l’huile à feu moyen dans une sauteuse. Y faire revenir oignons, champignons, courgettes et boeuf 10 mn en les remuant. Retirer du feu.

Ajouter sel, ail, piment, paprika, crème, la moitié du comté et le jus de citron. Bien mélanger.

Egoutter le riz dans une passoire, le rincer et l’égoutter de nouveau. L’ajouter aux autres ingrédients. Bien mélanger et mettre dans un plat à four huilé. Saupoudrer du reste de comté.

Cuire à four chaud à 190° (th. 5), 30 mn. Le fromage doit être fondu et le dessus doré.

Bon appétit !

Posté par karine0908 à 18:20 - Folies salées - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    sympathique ce gratin léger et complet en même temps !

    Posté par clemence, 24 mai 2010 à 18:40
  • Voilà une belle idée de plat complet !

    Posté par Sylvie, 15 juin 2010 à 23:06
  • sympa cette recette

    Posté par cristaxou, 19 juin 2010 à 09:23
  • J'avoue avoir un gros faible pour les petits plats "tradition" comme celui-ci.
    J'aime beaucoup et en plus il est complet ...

    Posté par bloga2, 06 juillet 2010 à 21:53

Poster un commentaire