Gratin de courgettes
Un gratin qui saura certainement vous plaire.
Ingrédients :
Préparation 20 mn - Cuisson 30mn
- 4 courgettes moyennes
- 3 oeufs
- 4 portions de fromage fondu - type vache qui rit
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de comté
- 2 cuil à soupe de chapelure (facultatif)
- beurre pour le moule
- 1 brin de menthe
- noix de muscade
- sel et poivre
Porter la crème liquide à ébullition, ajouter les feuilles de menthe, retirer du feu, couvrir et laisser infuser 10 mn.
Laver les courgettes et les couper en rondelles. Les cuire 2 mn à la vapeur (elles doivent rester fermes).
Fouetter les oeufs dans un saladier, ajouter le fromage fondu, la crème filtrée, 1 pincée de noix de muscade, de sel et de poivre. Bien mélanger.
Répartir les rondelles de courgettes dans un plat à four beurré et recouvrir avec la préparation aux oeufs.
Parsemer de comté râpé et de chapelure.
Cuire 25 mn au four préchauffé à 200°.