A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

02 septembre 2009

Cheesecake au chocolat blanc et framboises

cheesecake_chocolat_blanc

Ce dessert est fabuleux !

J'ai eu la chance d'y goûter grâce à Hélène (vous trouverez sa recette ICI qui vient de chez lolotte). Et j'ai eu le plaisir de le refaire pour une amie qui m'est très chère (d'ailleurs c'est la marraine de mon fils :o)).

Suggestion : profiter de la pleine saison des framboises.

Ingrédients  (pour 6/8 personnes) : 
Préparation 20 mn - Cuisson 30 mn

- 200 g de speculoos
- 30 g de beurre fondu
- 250 g de ricotta
- Un gros pot de fromage blanc 20% type calin (vous pouvez le remplacer par du Saint-Morêt : compter 250g)
- 10 cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- 1 belle barquette de framboises
- 200 g de chocolat blanc
- 2 belles cuil. à soupe de miel

cheesecake_chocolat_blanc_3

Egoutter le fromage blanc dans un chinois ou une passoire très fine quelques heures (vous aurez besoin de 250g de fromage blanc).

Préchauffer le four à 160°.

Ecraser les speculoos en poudre et faire une pâte en y ajoutant le beurre (et un peu d'eau si cela ne suffit pas).

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.

Battre vivement le fromage blanc avec le miel et la crème fraîche.

Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.

Verser le chocolat blanc fondu dans la préparation. Bien mélanger (j'ai ajouté 1g d'agar-agar pour qu'il soit plus dense, mais ce n''est pas obligé).

Dans le fond du moule, ajouter la moitié des framboises.

Ajouter la moitié de la préparation de fromage blanc/ricotta par dessus, l'autre moitié des framboises et le reste de préparation pour finir.

Mettre au four 30 mn.

Laisser refroidir à température ambiante avant de le mettre au frais.

Normalement le cheesecacke se fait la veille pour le lendemain, il n'en sera que meilleur.

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Posté par karine0908 à 20:26 - Gâteaux - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Waouhhhhh !
    Il est super beau !
    Bizzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 02 septembre 2009 à 22:01
  • il doit être délicieux ! et même moi qui n'aime pas les speculoos (oui, ça existe) je suis prête à croquer dedans les yeux fermés (enfin pas trop histoire de profiter aussi du visuel !)

    Posté par tallula, 02 septembre 2009 à 22:22
  • Celui que tu as gouté chez moi n'est pas tout à fait celui là... pas mis de ricotta juste du fromage blanc et de la creme fraiche...! en tout cas celui là a l'air trop bon...! miam...
    http://lncharlotte.canalblog.com/archives/2009/05/10/13679745.html

    gros bisous ma belle...!!

    Posté par Ln&Gabin, 03 septembre 2009 à 11:14
  • le résultat est superbe !

    Posté par clemence, 03 septembre 2009 à 20:26
  • Très jolie cheesecake !
    C'est original avec le chocolat blanc !
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 03 septembre 2009 à 21:34
  • tu me ferais presque manger des framboises tellement ton gateau est beau

    Posté par jess, 05 septembre 2009 à 11:57
  • merci

    merci Karine , le mien est au four
    je l'ai fait avec des griottes

    Posté par djoulail, 05 septembre 2009 à 15:07
  • merci pour ton commentaire en faite tu trouve du lait damande dans la rayson bio de ton supermarcher!!!

    Posté par axoulle, 07 septembre 2009 à 18:07
  • merci pour tes commentaires

    Posté par jess, 08 septembre 2009 à 20:46
  • pour répondre a ta question, un freebies c'est un kit gratuit comprenant des images que tu peux utiliser avec un logiciel pour décorer tes photos, ca peut paraitre compliqué expliqué comme ca mais c'est la nouvelle mode du scrapbooking, le but c'est de personnaliser ses photos.

    Posté par jess, 08 septembre 2009 à 20:47
  • Il est vraiment appétissant! Bravo!

    Posté par Virginie, 09 septembre 2009 à 08:28
  • Il est magnifique , Bravo !

    Posté par bloga2, 13 septembre 2009 à 20:52
  • qu'il est beauuu!!

    Posté par Pupuce, 14 septembre 2009 à 21:32
  • Je suis preneuse.

    Posté par Mo., 19 septembre 2009 à 17:41
  • oui je confirme ..très original...Mais est ce qu'on sent vraiment le chocolat blanc ?
    bravo encore pour cette belle recette

    Posté par bastidien, 24 septembre 2009 à 18:41
  • une merveille !

    Posté par mari, 27 septembre 2009 à 17:17

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