Crème aux carambars
Une recette régressive comme on aime tant.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation 15 mn – Cuisson 15 mn
- 15 carambars caramel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 cl de crème liquide
- 1 cuil à soupe de maïzena
- 2 cuil à soupe de noisettes concassées grillées
- 20 cl de crème chantilly
Couper les carambars en deux et les mélanger dans une casserole avec la crème liquide et le sucre vanillé. Faire chauffer doucement en remuant jusqu’à ce que les carambars soient totalement fondus.
Délayer la Maïzena avec le lait froid dans un bol. Verser en remuant dans la crème aux carambars. Faire épaissir en remuant sur feu doux.
Répartir la crème dans quatre coupes, laisser refroidir, mettre au frais.
Au moment de servir, décorer les crèmes d’un peu de chantilly et de noisettes concassées.