A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

19 mars 2010

Crème aux carambars

creme_carambar_1

Une recette régressive comme on aime tant.

Ingrédients (pour 4 personnes) : 
Préparation 15 mn – Cuisson 15 mn

- 15 carambars caramel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 cl de crème liquide
- 1 cuil à soupe de maïzena
- 2 cuil à soupe de noisettes concassées grillées
- 20 cl de crème chantilly 

Couper les carambars en deux et les mélanger dans une casserole avec la crème liquide et le sucre vanillé. Faire chauffer doucement en remuant jusqu’à ce que les carambars soient totalement fondus.

Délayer la Maïzena avec le lait froid dans un bol. Verser en remuant dans la crème aux carambars. Faire épaissir en remuant sur feu doux.

Répartir la crème dans quatre coupes, laisser refroidir, mettre au frais.

Au moment de servir, décorer les crèmes d’un peu de chantilly et de noisettes concassées.

creme_carambar_4

Posté par karine0908 à 14:38 - Folies sucrées - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    hum bien gourmande c'est crèmes la j'adore

    Posté par axoulle, 19 mars 2010 à 14:59
  • Huuuummmmmm, une belle gourmandise régressive!!!

    Posté par Pauline, 19 mars 2010 à 19:09
  • facile et si bon !!!

    Posté par mamie caillou, 21 mars 2010 à 15:29
  • Régressif à souhait et tellement bon !
    Bon week-end )

    Posté par Sylvie, 27 mars 2010 à 07:42
  • c'est toujours bon ce genre de douceur!!

    Posté par la fée cuillère, 01 avril 2010 à 19:19
  • hum tes crèmes carambars j'aime les recettes avec carambars

    Posté par christele, 09 avril 2010 à 22:44
  • Cette crème est une pure gourmandise avec ces carambars !
    Ta présentation est très jolie !
    Je te souhaite un très bon lundi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 12 avril 2010 à 13:22
  • ça m'a l'air divin !

    Posté par Caro, 17 avril 2010 à 19:39
  • j' adore tous les recettes avec le carambar c' est super bon bonne journèe

    Posté par christele, 04 mai 2010 à 08:51

Poster un commentaire