Petits coeurs chocolat
Ingrédients :
Préparation (selon le nombre de petits coeurs à préparer) - cuisson : 10 à 15 mn
Pâte feuilletée thermomix :
- 150 g de farine
- 150 g de beurre congelé en morceaux au préalable
- 1 pincée de sel
Chocolat :
- quelques carrés de chocolat
- un peu de lait
- 1 jaune d'oeuf
Préchauffer le four à 210°.
Préparer la pâte feuilletée :
Mettre tous les ingrédients avec 75 g d'eau froide dans le bol et mixer 15 s à vit. 6.
Mixer 10 s, fonction sens inverse, vit. 2 afin de décoller la pâte.
Etaler la pâte en rectangle et la replier en 3.
Répéter cette opération au moins 3 fois en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide d'un rouleau.
Préparer la sauce chocolat :
Découper le chocolat en morceau dans un petit saladier, ajouter le lait. Mettre au micro-onde 1 à 2 mn à puissance maximum. Mélanger bien le tout avec un fouet ou une fourchette.
Etaler la pâte feuilletée. Faire des coeurs avec un découpoir en forme de coeur.
Mettre les coeurs sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau dans un ramequin.
Etaler le jaune d'oeuf sur les coeurs.
Déposer au milieu de chaque coeur un petit peu de chocolat.
Saupoudrer de sucre en poudre chaque coeur.
Mettre au four 10 à 15 mn.
Je me suis inspirée des petits coeurs de Lu. Je pense qu'il peut être intéressant de saupoudrer de sucre en poudre à mi-cuisson. Concernant la pâte feuilletée thermomix (qui est à moitié feuilletée à mon avis, mais celà convenait parfaitement pour cette recette), vous pouvez aussi la faire avec votre robot, pas besoin d'avoir un thermomix pour celà.
Attention à la cuisson, j'ai du mettre les petits coeurs plus haut qu'à mi-hauteur car ils cuisaient plus vite en bas qu'en haut. Faites un essai avant !
J'en ai profité pour participer au jeu "faux air de biscuit"