Compoté de pêches blanches aux amandes et à la fleur d'oranger
Suite à la recette Mousses à la rose façon loukoum de Lolotte (recette qui participe au jeu "A vos casseroles sur les fleurs"), j'ai mis un commentaire à Lolotte, comme quoi moi la cuisine aux fleurs je n'en raffole pas. Ce qui est vrai ! Et pourtant j'ai vécu en Tunisie 5 ans, je peux vous dire que j'en ai mangé des choses à base de fleurs. Et j'ai toujours eu du mal à m'y faire. Il n'y a que la fleur d'oranger qui ne me posait pas trop de problèmes.
Maintenant, je me suis dit que ce serait un sacré challenge pour moi de faire une recette à base de fleurs que j'aimerais. Et donc j'ai cherché des recettes, j'ai trouvé celle-ci qui est franchement délicieuse, fraîche et en plus de saison ! Résultat, je suis ravie de pouvoir poster cette recette et de vous en faire profiter.
Ingrédients (4 personnes) :
Préparation 10 mn - Cuisson 20 mn
- 6 pêches blanches
- 4 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 4 c à soupe de sucre en poudre ou sucre vanillé
- 30 g d'amandes émondées ou 100 g d'amandes fraîches (n'en ayant pas, j'ai utilisé des amandes effilées)
Eplucher les pêches, enlever les noyaux puis couper la chair en morceaux.
Les verser dans une casserole à fond épais, ajouter l'eau de fleur d'oranger et le sucre.
Faire compoter 20 mn sur feu doux en ajoutant les amandes à mi-cuisson.
Retirer du feu, laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
Servir bien frais dans des coupelles.