Pêches au porto
Encore un petit dessert à base de fruits. Ici on ne s’en lasse pas.
Cette recette vient d’un magazine. Dans la recette de base c’est servi avec de la chantilly et un peu de pistaches concassées. N’aimant pas vraiment la chantilly, j’ai préféré les accompagner d’une boule de glace :o)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation 15 mn - Cuisson 5 mn – Réfrigération 1 h
4 grosses pêches
8 cuil. à soupe de chantilly
20 g de pistaches concassées
1 pincée de filaments de safran
40 cl de porto rouge
Ebouillanter les pêches durant 10 s, les peler et les couper en quartiers.
Verser le porto et le safran dans une casserole, porter doucement à ébullition, ajouter les pêches et laisser frémir 4 mn.
Eteindre le feu et laisser refroidir les fruits dans le jus, puis placer au frais.
Juste au moment de servir, répartir les pêches dans des coupelles. Verser un peu de jus au safran dessus puis déposer une bonne cuillerée de chantilly et de pistaches.
Bonne gourmandise !
La prochaine recette sera certainement une terrine de choux fleur et de carottes.
Une autre recette de pêches :