A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

12 janvier 2009

Bûche crème d'amandes et abricots

"Encore du sucré !!!" dirait mon homme tout malheureux. Et oui je sais, j'ai fait beaucoup de sucré pour les fêtes. Je ne pouvais pas tout faire avec mon petit bonhomme qui est toujours dans mes pattes. L'intérêt avec ce type de dessert c'est qu'on peut les faire la veille, donc j'ai profité d'une de ses siestes pour m'atteler à la tâche. Pour le reste, en salé,  il y avait des huitres, du foie gras (fait maison, mais j'ai oublié de le prendre en photo), des nems de saumon fumé à la crème de vodka (mais pas trop... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Rêve Litchis et framboises

Gâteau super léger que j'ai fait pour le réveillon du nouvel an. J'ai du malheureusement refaire le biscuit, car celui de la recette d'origine n'a pas tenu. J'ai donc fait un biscuit joconde. Pour les framboises, je vous conseille de les mettre à la dernière minute, car comme vous pouvez le voir sur la photo, elles ont perdu du jus (j'avais acheté des framboises congelées). Ingrédients :     Biscuit joconde   Préparation 20 mn - Cuisson 10 mn- 2 oeufs (100 g)- 65 g + 15 g de sucre- 20 g de farine- 65... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Truffes roses

Voici la recette la plus simple que j'ai faite pour les fêtes et qu'on m'a demandé, car beaucoup ont adoré. Ingrédients : Préparation 15 mn- 100 g de biscuits roses de Reims- 80 g de sucre glace- 100 g de poudre d'amandes- 3 cuil. à soupe de rhum ambré- 3 cuil. à soupe de lait Mixer 100 g de biscuits roses de Reims, 80 g de sucre glace et 100 g de poudre d'amandes en poudre fine. Verser le rhum et le lait, et mixer de nouveau pour obtenir une pâte bien ferme. Façonner cette pâte en petites truffes puis les rouler... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Petits gâteaux amandes sans beurre

Je me balladais comme souvent sur le blog d'Eryn et je suis tombée sur une de ses recettes gourmandes à base d'amandes dont elle a le secret. C'est bon et sans beurre en plus :o)Pour ceux qui connaissent, celà ressemble beaucoup aux "carrés amandes" vendus dans les centres commerciaux, mais bien meilleurs, car frais et sans "cochonneries". Ingrédients : (pour environ 6-8 gâteaux dans un moule à muffins) Préparation 15 mn - Cuisson : 20 mn- 160 g d'amandes en poudre- 2 oeufs- 100 g de sucre- 1 yahourt... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

Madeleines au miel

Les madeleines c'est comme la brioche, celà a l'air ultra simple à faire, mais en fait pas du tout. Enfin.....celà peut être simple à condition d'avoir petit 1) la bonne recette et petit 2) la bonne technique.Donc, comme avec la brioche, j'ai du m'y reprendre à plusieurs fois avant d'arriver à ce résultat très réussis (oui, oui, je sais je me  lance des fleurs....j'ai un égo gros comme ça ! mais comme je dis plutôt que d'attendre les compliments des autres, faisons-nous en d'abord....car je le vaux bien mdr) :o) C'est un pur... [Lire la suite]
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13 novembre 2008

Lasagnes au boeuf épicé

Décidemment, je ne me lasse pas de tester les recettes du magazine "Guide cuisine". Dans celui du mois de novembre, un choix important de diverses recettes de lasagnes était proposé. J'ai tout de suite eu envie de faire celle au boeuf épicé. Rien à redire, elles étaient parfaites. Celà change de la recette habituelle, succès et surprise garanties ;o) Ingrédients : Préparation 30 mn - Cuisson : 1h10- 9 feuilles de lasagnes précuites- 400 g de boeuf haché- 1 grosse boîte de pulpe de tomate (ou du coulis de tomate si... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

Muffins aux abricots

J'arrive enfin à prendre quelques minutes pour vous poster de nouvelles recettes. "Déborded" je suis en ce moment ! J'ai beaucoup de boulot, et ce jusqu'au 23 novembre. Nos week-ends jusqu'à la fin de l'année sont quasiment tous pris en plus. Heureusement j'arrive encore à trouver le temps de cuisiner. Des choses simples et rapides comme bien souvent :o) Je ne sais pas si je vous posterai un jour ma recette de tarte au potiron, car j'ai été trop déçue. Pour l'instant j'ai envie de vous donner ma recette de muffins... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Crumble de poires aux pistaches

Les crumbles.......hummmmmm........que dire......j'adore, j'adore, j'adore !!!!!!!! J'ai longtemps hésité avant d'en faire un moi-même, car j'avais peur de ne pas le réussir. J'ai d'ailleurs la même appréhension pour la crème brûlée. J'ai quand même eu raison d'essayer, car il était vraiment très bon. Il avait un goût de reviens-y ;o) Si vous n'avez pas de pistaches, ce n'est pas bien grave. Sans pistaches, il doit être très bon aussi. Ingrédients : Préparation 10 mn - Cuisson : 20 mnCalories : 476/pers- 4 poires (des... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Petits coeurs chocolat

Ingrédients : Préparation (selon le nombre de petits coeurs à préparer) - cuisson : 10 à 15 mn Pâte feuilletée thermomix :- 150 g de farine- 150 g de beurre congelé en morceaux au préalable- 1  pincée de selChocolat :- quelques carrés de chocolat - un peu de lait - 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 210°. Préparer la pâte feuilletée :Mettre tous les ingrédients avec 75 g d'eau froide dans le bol et mixer 15 s à vit. 6.Mixer 10 s, fonction sens inverse, vit. 2 afin de décoller la pâte.Etaler la pâte en... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

Cocotte de porc caramélisé au citron

En lisant l'un de mes magazines de cuisine, j'ai eu un coup de coeur pour cette recette. J'adore le sucré/salé et à la liste de tous ces ingrédients, j'ai eu la curiosité et l'envie d'essayer. Ce fut une très bonne idée, car ce plat est vraiment délicieux. La dernière petit touche de citron ajouté à la fin, amène une petite acidité juste ce qu'il faut pour casser l'effet sucre qui pourrait être de trop pour certains. Pour les gourmands (comme nous lol), je conseillerai de multiplier par deux la quantité d'ingrédients qui font la... [Lire la suite]
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