A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

01 juin 2009

Amarettis moelleux (ou comment ne pas jeter ses blancs d'oeuf)

Recette trouvée sur goosto.fr  Ce qui est compliqué en cuisine comme en pâtisserie, c’est que l’on a beau suivre la recette comme il faut, l’on n’obtient pas toujours le résultat escompté. Soit parce que la température du four n’était pas adaptée, ou les ingrédients avaient une petite - voire minuscule différence ou soit tout simplement parce que nous n’avons pas tous les mêmes goûts et les mêmes attentes ;o) C’est exactement ce qui m’est arrivé avec les amarettis, j’ai fait plusieurs recettes et à chaque fois j’ai été déçue.... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 13:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

31 mai 2009

Happy birthday Chouchou

2 ans déjà ! Samedi dernier nous avons fêté les 2 ans de mon bout de chou. Ces deux années sont passées super vite, mais ça on m’avait prévenu . Aucun regrets ! J’en ai profité au maximum de mon petit bonhomme et je compte continuer comme ça ! Il a été gâté, vous vous en doutez. Le cadeau qui comptait le plus : son tricycle. Il ne sait pas encore pédaler, il n’a pas encore compris le truc, mais avec un peu de patience ça ne saurait tarder. Il a eu aussi son toboggan. Ca y va les escalades ! Et comme il n’est pas du tout... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 07:11 - Commentaires [9] - Permalien [#]
17 mai 2009

New York cheesecake

Premier cheesecake ! La première fois que j'en mange un et la première fois que j'en fais un. J'avais peur de ne pas trop aimé, mais franchement c'est bien passé. Avec le fond de pâte speculos, ce fut un vrai bonheur :o) Et le coulis au fruits rouges mi sucré/mi acide allié à la douceur un peu aigre du cheese, un régal ! A faire et à refaire. Mais attention, c'est bourratif quand même je trouve ;o) Ingrédients (pour 6 personnes) :    Préparation 20 mn - Cuisson 40 mn - 250 g de gâteaux secs (type Bastogne... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 11:57 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mai 2009

Hamburger sauce creamy

Aimez-vous les hamburgers ? Moi en tout cas j’adore, surtout avec un petit pain rond avec des petites graines de sésame sur le dessus. En + quand on le fait soit même, au moins on sait ce que l’on met dedans. J’ai vu cette recette un midi sur cuisine tv. Une émission bien sympa où Antonella vous propose des recettes “allégées”. L’émission c’est “calories commando”, enfin je crois…. J’ai gardé sur le coude son brownie aux poires, et le tiramisu framboises/speculoos. Elle m’a donné l’idée de remplacer les lardons par du speck.... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 23:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 mai 2009

Des tigres blancs

Lors de notre weekend à Tours, nous en avons profité pour visiter le Zoo de Beauval. Je ne crois pas me tromper si je vous dis que c’est le plus beau zoo que j’ai pu visiter. Que ce soit par la diversité des animaux recueillis, leur environnement, la beauté du lieu, et les activités proposées. Vous seriez bien inspirés d’aller y faire un tour ;o) Pour plus de renseignements je vous invite à aller voir leur site http://www.zoobeauval.com/ Bien au delà des mots, je vous présente quelques photos prises sur place !   les... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 23:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 mai 2009

Beignets au four

Le weekend dernier nous sommes allés du côté de Tours chez des amis et je leur ai apporté des beignets. Mais pas n’importe quels beignets : des beignets cuits au four ! Je tape ce message et je me dis “déjà une semaine de passée ?”. Je n’ai pas eu le temps de poster une seule recette depuis…le temps passe trop vite n’est-ce pas ? Mais maintenant me revoilà pour vous proposer cette recette. Nos amis les ont trouvés très bons et moi aussi d’ailleurs. Bon il est vrai qu’on est loin du vrai goût du beignet (enfin c’est mon avis).... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 00:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

22 avril 2009

Petits tatins à la mangue

Je peux vous dire que vous allez adorer ! Même si vous n’aimez pas beaucoup la mangue. Je vous dis ça car je n’aime pas trop la mangue, mais là, bien chaude et sucrée sur la pâte sablée au bon goût de beurre, j’ai littéralement fondue de plaisir :o) A noter : les mangues doivent être mûres mais pas trop sinon ça devient de la purée. La pâte sablée, je l’ai faite moi-même, et je suis ravie car je l’ai (ENFIN) réussie. Ingrédients (pour 4 personnes) :    Préparation 25 mn – Cuisson 30 mn - 250 g de pâte... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 07:34 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2009

Crème pâtissière

Ingrédients  : Préparation 10 mn - Cuisson 5 mn - 50 cl de lait- 3 jaunes d'oeufs- 100 g de sucre en poudre- 1 gousse de vanille- 25 g de farine- 2 cuil. à soupe de Maïzena- 1 cuil. à soupe de kirsch Faire bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux. Dans une jatte, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la Maïzena. Mélanger bien. Incorporer le lait au contenu de la jatte après en avoir retiré la gousse de... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 avril 2009

Pâte sablée

J’ai enfin trouvé la recette de pâte sablée qui me convient. A chaque fois que j’essayais d’en faire une, je n’arrivais pas à l’étaler sans qu’elle se casse. Et là aucun problème. En + elle est super bonne. J’ai trouvé cette recette sur http://www.linternaute.com/video/1559/pratique-la-pate-sablee/. Je vous la recopie car on n’est jamais certain que ce lien perdure dans le temps ;o) Ingrédients (pour 450 g de pâte) :    Préparation 20 mn – Repos 30 mn - 250 g de farine tamisée (+ environ 100 g pour l’étalage) -... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 07:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 avril 2009

Verrine avocat-surimi-crème wasabi

Ma première verrine ! Si si si, j’vous le jure :o) La première mais pas la dernière, surtout que tout le monde a aimé (même les “mémés” lol). Ingrédients (pour 6 verrines) :    Préparation 15 mn – Pas de cuisson - 1 bel avocat (mûr mais pas trop non plus) - 200 g de surimi râpé (ou miettes de crabe) - le jus d’1/2 citron - 15 cl de crème fraîche liquide entière - 150 g de mascarpone - 1 cuillère à soupe de ciboulette - 1 cuillère à café de wasabi (voire plus selon les goûts) Peler l’avocat et le couper en... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 15:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,