A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

10 septembre 2015

Boudins blancs aux champignons et à la crème

  Cette recette pas banale est le résultat du grand défi de ce soir "faire manger du boudin blanc aux enfants" ! Et ça a marché. Comme quoi avec un peu d'astuce et de l'imagination (et grâce aux sites de cuisine aussi) on arrive à accomplir de grands exploits.   Ingrédients (pour 4 personnes) : Préparation 15 mn – Cuisson 10 mn 4 boudins blancs1 oignon1 gousse d'ailPersil10cl de vin blanc sec10cl de crème liquide200g de champignons de Paris1 cuillère à café de moutarde de dijon   Retirer la... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 mai 2015

Lasagnes épinards et saumon

  La cueillette de Compans est enfin ouverte, mais peu de chose à y cueillir pour le moment. Il y avait des épinards, des salades et des radis. Avec les enfants, nous avons cueillis des épinards que nous avons mis dans un gros sac. Sur le moment, je n'avais pas trop d'idée de recette. Et j'avoue ne pas trop raffoler de ce légume... Une idée m'est venue de tester une recette de lasagnes aux épinards et au saumon, en espérant que cela plaira à tout le monde. Tout le monde a aimé ! Même moi :) Je me suis inspirée... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 avril 2012

Tournedos, sauce au foie gras

Un petit plat salé pour changer !!! Vous vous dites (peut-être), mais qu’est-ce qu’elle fait Karine ? Plus de nouvelles, plus de recettes ? (Ou peut-être que non, vous ne passez plus par là, car ici il n’y a plus rien de nouveau, c’est devenu désert, vous m’avez oublié pour d’autres blogs bien plus vivants que le mien, snif . Mais c’est pas grave, va, je vous comprends, allez, je vous pardonne ! lol) Il est vrai que je ne cuisine plus beaucoup, et même que souvent mes plats sont de terribles fiascos. La faute à “pas de temps”, la... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 14:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2011

Saucisson en (fausse) brioche

Une recette qui m’a été donnée par ma copine Régine. C’est une recette tupperware qui est très facile à faire et qui dépanne bien le soir où l’on est pressé (ce qui est mon cas continuellement lol). Je l’ai fait dans un moule à cake de taille “normale”. Pour éviter que le saucisson reste en bas vous pouvez le piquer de cure-dent au dessous pour qu’il soit un peu plus haut. Ingrédients (pour 6 personnes) :    Préparation 20 mn  - Cuisson au four 30 mn 250 g de farine 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 14:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 mai 2010

Hachis de boeuf aux légumes

Il fait beau, il fait chaud, on profite de la terrasse, c’est que du bonheur ! Concernant les nouvelles de bébé2, tout va bien, la première echo s’est bien passée et les nausées s’estompent (enfin, ouf !). Par contre, la fatigue va arriver car nous sommes très pris les prochains mois, entre les mariages, les anniversaires…pas le temps de souffler. Et donc pas trop le temps de cuisiner non plus. On reste donc dans le rapide/facile en ce moment lol. Voici une recette que j’aime beaucoup. Un plat complet super simple et super... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 18:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 janvier 2010

Moules marinières à la crème

Les moules j’adore, et depuis toute petite déjà. Quand je les cuisine, quand je les savoure, des souvenirs d’enfance me reviennent. Ces petits plaisirs de gourmandise et de joie qui nous reviennent en mémoire lors d’un repas. Je viens de la Manche, et la mer est pour moi une vieille amie. Celle que l’on connaît depuis bien longtemps, qu’on ne voit pas souvent, mais qu’on est toujours heureux de retrouver et qu’on n’oubliera jamais. Je me souviens toujours de ces moments où petite j’allais pêcher des moules dans les moulières... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 22:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

21 août 2009

Gratin de courgettes

Un gratin qui saura certainement vous plaire. Ingrédients  :  Préparation 20 mn - Cuisson 30mn - 4 courgettes moyennes- 3 oeufs- 4 portions de fromage fondu - type vache qui rit- 10 cl de crème liquide- 50 g de comté- 2 cuil à soupe de chapelure (facultatif)- beurre pour le moule- 1 brin de menthe- noix de muscade- sel et poivrePorter la crème liquide à ébullition, ajouter les feuilles de menthe, retirer du feu, couvrir et laisser infuser 10 mn. Laver les courgettes et les couper en rondelles. Les cuire 2 mn à... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 15:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
18 avril 2009

Rôti de porc aux abricots, jus à la sauge

Surtout ne vous y fiez pas, ce rôti est bien meilleur que sa présentation qui, elle, est déplorable (selon moi…). C’est la première fois que je fais une viande farcie (par mes petites mains lol) et j’avoue que je n’ai pas été déçue du résultat. Je pense réitérer l’expérience, c’est sûr, plus que sûr :o) Je pense que vous le savez déjà, au risque de me répéter, tant pis, mes recettes viennent souvent des magazines de cuisine quand je ne m’en inspire pas tout simplement. Je suis malheureusement une “copiteuse” lol, mais j’essaie... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 21:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2009

Tartiflette - pour les gourmands

"Une tartiflette ?" me direz-vous "ce n'est pas bien originale...."C'est vrai cette recette est des plus classique, ok je l'admets, c'est simple et facile à faire, je suis d'accord, mais n'est-ce pas le but premier de mon blog "proposer des recettes simples, faciles à faire, rapides et surtout des recettes que vous, moi, ma famille, mes amis prendront plaisir à manger" ? Et bien si. J'ai donc le plaisir de vous proposer ce plat (que j'ai fait pour la première fois. dingue !?!". N'aimant pas le fromage, je  n'ai jamais osé en... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 16:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
04 février 2009

Langue de veau sauce piquante

Je vous imagine derrière votre écran, vous êtes en train de vous dire "Pouahhh, de la langue, non merci !".Vous avez horreur des abats ? Et bien moi non. En tout cas la langue j'adore. Sa viande est tellement goûteuse et fondante, je ne peux ne pas aimer ça. Et ce qui ne gâche rien, mon petit bout de chou adore aussi, ainsi que son père :o).La seule différence entre Monsieur et moi, c'est que lui préfère la manger avec une vinaigrette épaisse (échalottes + persil) et moi avec une sauce piquante comme le faisait ma maman.... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 14:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]