A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

08 septembre 2010

Verrine Caviar d'aubergines, ricotta et coppa

Une bonne petite verrine que j’ai eu la chance de goûter chez Claire une première fois. Je me suis empressée de lui demander la recette et j’en ai refais il y a peu de temps pour mes invités. Le caviar d’aubergines est très très bon ! Vous pouvez juste faire le caviar d’aubergines et le déguster avec quelques crackers si vous êtes accroc des aubergines comme moi :o) Ingrédients (pour 4 à 6 verrines) :    Préparation 20 mn - Cuisson 25 mn 2 belles aubergines 2 oignons 5 gousses d’ail 1 branche de thym 1 cuil. à café... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 13:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

17 septembre 2009

Blinis au pesto et jambon cru

J’ai beaucoup de mal à trouver le temps de poster mes nouvelles recettes sur mon blog. C’est un crève-coeur pour moi, mais je peux difficilement faire autrement. C’est difficile d’être au four et au moulin…J’espère que vous ne m’en voulez pas trop ? ;o) Aujourd’hui, je vous propose des mises en bouche toutes simples à faire. Vous pouvez acheter du pesto tout fait, mais c’est tellement meilleur quand on le fait soit même. Je ne vous apprends rien :o) Comme j’ai beaucoup de basilic dans mon jardin (et oui j’ai réussi à en faire... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 21:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 juillet 2009

Cake aux artichauts et aux olives

Un p'tit cake salé qui en étonnera plus d'un/d'une ! Si vous êtes au régime, ce cake n'est pas pour vous, car dès qu'on commence à y goûter on ne s'arrête plus lol. Je l'ai fait pour le week-end dernier. Un week-end entre copinautes comme j'aime : avec papotage, confidence, régalade, rires et partage :o) Alors les filles, cette recette est pour vous (et pour vous aussi bien sûr chers lecteurs), ainsi vous pourrez le refaire chez vous. Pour ceux qui n'aimeraient pas les artichauts, je pense que ça devrait bien passer tout... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 21:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
19 avril 2009

Verrine avocat-surimi-crème wasabi

Ma première verrine ! Si si si, j’vous le jure :o) La première mais pas la dernière, surtout que tout le monde a aimé (même les “mémés” lol). Ingrédients (pour 6 verrines) :    Préparation 15 mn – Pas de cuisson - 1 bel avocat (mûr mais pas trop non plus) - 200 g de surimi râpé (ou miettes de crabe) - le jus d’1/2 citron - 15 cl de crème fraîche liquide entière - 150 g de mascarpone - 1 cuillère à soupe de ciboulette - 1 cuillère à café de wasabi (voire plus selon les goûts) Peler l’avocat et le couper en... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 15:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2009

Cocktail sympa - champagne/pomme/fraise

Comme promis, le cocktail dont je vous avais parlé.  J'ai bu pour la première fois ce cocktail lors de nos vacances à la montagne, et j'ai bien aimé. J'ai donc essayé de faire le même lors d'un repas en famille organisé chez nous. D'aileurs, j'ai quelques recettes à vous donner qui devraient vous plaire. J'avais fait en entrée des ballotins de camembert, en plat principal un rôti de porc farci aux abricots secs/pignons de pin à la sauge, et en dessert une tatin à la mangue avec une petite mousse chocolat café (un pur bonheur... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 21:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
27 février 2009

Brochettes au thon

J'ai récupéré cette recette dans la petite boutique de la belle-iloise lors de notre week-end à Trouville. Ils ont un site où vous pouvez effectuer des commandes. Pour ceux qui ne connaissent pas, la belle-iloise est une conserverie bretonne qui propose des produits variés de bonne qualité. Quels produits me direz-vous ? Hé bé, des produits de la mer, comme du thon, des sardines, du maquereau etc...et le tout en conserve bien sûr vue que c'est une conserverie ;o) J'ai plus fait des sucettes que des brochettes, mais si vous... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 15:27 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
11 octobre 2008

Crackers à la tomate

J'ai fait ces crackers pour une soirée entre filles programmée par une copinaute. Je trouvais ça très approprié des petits coeurs pour des amours de copines :o) Nous avons passé une très bonne soirée, c'est passé trop vite encore une fois....Je ne vous l'ai pas dit, mais il y avait aussi des petits bouts de chou :o) mignons comme tout ! Vous trouverez aussi cette recette de crackers dans le livre Apérô de Marie-Laure. Ingrédients (pour 30 à 35 biscuits) : Préparation 10 mn - Repos : 30 mn - Cuisson 10-15 mn - 70 g de... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 19:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
20 juillet 2008

Un avant-goût de vacances !

Ah, j'aimerais tellement être en vacances ! Pourquoi pas en Guadeloupe ? Je n'y suis jamais allée. L'eau a l'air belle là-bas ! Et en + ils ont du soleil, je n'en demande pas plus. M'allonger sur le sable, me reposer, profiter du moment présent. Quoi ? Zhom ? BB ? et bien....zhom n'aime pas le soleil ni la plage de toute manière, j'ai un endroit super sympa pour lui....le bar pour boire des cocktails, c'est un bon plan ça non ? lol. Quant au bb, il peut bien me le surveiller un p'tit peu non ? ...............Ah bon, non, c'est... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 21:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
25 mai 2008

Petits chaussons au confit d'oignons

Recette très simple mais Oh combien délicieuse ! Ingrédients (15 chaussons) : Préparation 20 mn - Cuisson 12 mn environ - 1 rouleau de pâte feuilletée- 100 g de confit d'oignons- 1 oeuf pour la dorure C'est tellement bon que c'est parti comme des petits pains, ou plutôt comme des "chaussons" ;o)Comme avec mes samoussas, j'en ai fait d'avance et je les ai congelé "crus". Préchauffer le four à 210° (th. 7) Sortir la grille du four et y poser une feuille de papier sulfurisé (ou... [Lire la suite]
Posté par karine0908 à 17:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]