750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la Folie !!!
9 septembre 2015

Gâteau amande aux nectarines

20150909_115906

Un gâteau facile à faire et délicieux. Vous m'en direz des nouvelles !

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Préparation 20 mn – Cuisson 30 mn

3 oeufs
100g de farine
100g de pâte d'amande
110g de beurre doux
100g de sucre en poudre
la moitié d'un sachet de levure

2 nectarines

1 lichette de rhum pour ceux qui aiment.

Faire préchauffer le four à 180°.

J'ai tout mélangé au robot. Grosse fainéante que je suis ;)

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance bien crèmeuse.

Ajouter la farine, la levure et la pâte d'amande. Bien mélanger le tout.

Ajouter les oeufs un par un tout en mélangeant. Puis le rhum.

Mettre la pâte à gâteau dans un moule à manqué beurré et fariné (j'ai choisi mon moule à tarte demarle car plus pratique à démouler ensuite).

Laver les nectarines et les essuyer.

Couper des tranches fines de nectarines. On garde la peau.

Déposer les tranches de nectarine en rosace sur la pâte à gâteau. Saupoudrer d'un peu de sucre.

Et mettre au four.

Au bout de 30 mn votre gâteau est prêt :)

Régalez-vous !

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité