A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

19 octobre 2010

La coccinelle

coccinelle_2

Comme promis, rapidement, je vous donne les détails pour faire cette coccinelle. Vous verrez c’est super simple.

Ingrédients :   

200 g de pâte d’amandes rose
1 tube de colorant rouge
1 rouleau de réglisse
1 fraise
1 rouleau de réglisse
2 fraises “Floppy”
2 bâtonnets de réglisse garnis

Pour les ailes et la tête :
Sur le “roulpat” ou votre plan de travail, étaler un peu la pâte d’amandes au rouleau. Ajouter au centre de la pâte quelques gouttes de colorant. Mettre des gants alimentaires et malaxer la pâte pour que la coloration soit homogène.

Avec un rouleau, étaler la pâte d’amandes pour qu’elle fasse environ 3 mm d’épaisseur (vous pouvez utiliser du sucre glace pour l’étaler si elle colle de trop). Utiliser comme patron le moule modulo, qui a servi à cuire le gâteau, pour découper la pâte d’amandes comme sur la photo.

Poser les morceaux de pâte d’amandes sur le gâteau. Prendre les bâtonnets de réglisse garnis et les couper en rondelles. Les poser sur le gâteau pour faire les tâches de la coccinelle.

Pour la bouche :
Prendre 2 petits morceaux de pâte d’amandes. Les former en boudins. Coller les 2 extrémités des rouleaux pour former une bouche.

Pour les antennes :
Dérouler le rouleau de réglisse pour couper 1 bande d’environ 4 cm. Dédoubler chaque bande. Au bout de chaque antenne mettre des fraises “Floppy”.

Couper 2 fines tranches de fraise pour faire les yeux et poser 2 rondelles de réglisse dessus.

Posté par karine0908 à 09:47 - Gâteaux - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Superbe ! Tu avais fait ta pâte d'amandes au thermomix ?
    Au plaisir de te croiser par ma cuisine ?!

    Posté par Alexandra, 29 janvier 2011 à 18:40

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