A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

29 août 2010

Vacances dans les landes : visite d'une ferme pas comme les autres

Ducazaux

Après notre bon repas à l'Estanquet, nous sommes allés visiter la ferme Ducazaux. Elle se différencie des autres fermes du coin car elle vous propose d'effectuer une visite de leur ferme découverte. C'est une visite assez pittoresque qui m'a agréablement surprise. Un grand bravo à Nadine et Jean-Marie !!!

Vous vous promènerez le long d'un parcours jonché de sculptures complètement loufoques et extravagantes, faites d'objets recyclés.

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Vous rencontrez aussi bien sûr les animaux de la ferme le long du parcours.

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Il y a aussi plein d'autres surprises que je préfère taire pour que vous puissiez apprécier la visite à sa juste valeur si un jour vous avez la chance d'y passer.

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Et à la grande joie de mon fils, il y avait aussi des jeux ludiques, très simples, qu'il a adoré.

Vous pouvez aussi finir votre visite par un goûter salé ou sucré pour 5 euros. Chose rare : la visite est gratuite !

La ferme vend ses produits : foie gras de canard, rillettes de canard, confit de canard, pastis landais etc....

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Je ne connaissais pas le pastis landais, maintenant c'est chose faite et j'en ai bien profité :o) (faut dire enceinte j'ai de ces envies de sucré, aïe, aïe, aïe !!!).

Un petit mot sur le pastis landais de la ferme Ducazaux :
"Une recette de grand-mère retrouvée !
Incontournable dans les Landes, autrefois gâteau d’exception préparé l’été pour les grandes occasions : mariages, fiançailles, fêtes locales…
Aujourd’hui, celui de Nadine, parfumé, moelleux, et fondant à souhait vous transporte de plaisir, foi de gourmand !
Le pastis est une gourmandise délicate à réussir qui nécessite du temps, de l’expérience et le respect de la pâte.
(« pastis » : terme gascon pour « pâte »).
La recette du pastis, mélange subtil d’ingrédients en partie fermiers :
Une infusion de gousses de vanille de Madagascar dans du lait entier chaud, une combinaison d’œufs, sucre, beurre, rhum et farine, un soigneux pétrissage de la pâte avec incorporation du levain. « Tout se fait à l’œil et au toucher ! ». Il faut respecter les temps de pause nécessaires à la levée de la pâte, avec une cuisson délicate et lente."

Ah, et j'oubliais le questionnaire ! Vous avez un petit questionnaire à remplir, si vous souhaitez participer à un jeu. Si vous avez un certain nombre de bonnes questions, vous aurez le droit à un cadeau. Vous avez des questions du type : quelle est la température d'une poule. Je vous avoue que nous avons été mauvais, mais pas grave, nous nous sommes bien amusés.

Ce sera tout pour aujourd'hui. La prochaine fois, je vous parlerai de notre visite au pays Basque. Avec entre autre la visite de l'Atelier du Piment à Espelette et la visite de l'Atelier du Chocolat à Bayonne.

A très très bientôt !!!

Posté par karine0908 à 22:53 - Blablabla... - Commentaires [0] - Permalien [#]

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