A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

24 septembre 2009

Coeur fondant au toblerone

Coeur_fondant_toblerone_2

Il vous fera fondre de plaisir :o)

Aujourd’hui, il y avait une sortie en forêt avec la crêche de mon fils. Je m’étais proposée comme accompagnatrice avec grand plaisir. C’était vraiment bien, quoique un peu fatiguant car le petit en a eu marre de marcher un moment.Il a donc fallut le porter, et 14 kgs ça se ressent lol

Je me motivais le long du chemin en pensant aux petits fondants que j’avais fait la veille ;o) Après une telle marche, j’avais bien le droit à un peu de réconfort. Et je n’ai pas été déçue. C’était tellement bon, j’ai fini le mien trop vite. Alors j’ai un peu mendié mon fils pour qu’il m’en donne un peu mdr.

Cette recette vient d’une pub pour fruit d’or. Vous comprendrez donc qu’il n’y a point de beurre, mais de la margarine.

Dans la recette initiale, c’est un carré de chocolat noir et un de chocolat blanc qui sont mis au milieu. J’ai préféré mettre du toblerone, miam !

Et comme je l’ai fait la veille, je l’ai réchauffé 30s au micro-onde pour que le chocolat coule.

Ingrédients (pour 6 gâteaux) :

   Préparation 10 mn - Cuisson 10 mn

- 150 g de chocolat noir
- 6 carrés de toblerone
- 80 g de margarine
- 90 g de sucre 
- 2 cuil. à soupe rase de farine 
- 4 oeufs

Préchauffer le four à 240° (th. 8).

Faire fondre la margarine et le chocolat découpé en morceau soit au bain-marie soit 1 mn au micro-onde (si vous le faites au micro-onde, il faut fouetter vivement le mélange rapidement).

Lisser bien le mélange au fouet.

Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le mélange chocolat/margarine fondu en remuant sans arrêt.

Graisser six petits moules si vous n’avez pas de moules en silicone. Les remplir de la moitié de la pâte et poser au centre un carré de toblerone.

Répartir le reste de pâte dans les moules et enfourner.

Faire cuire 10 mn et démouler dès la sortie du four. Servir aussitôt.

Coeur_fondant_toblerone

Posté par karine0908 à 18:14 - Gâteaux - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    mais quelle tuerie, on va dégouliner de plaisir !!!

    Posté par les 2 gourmands, 24 septembre 2009 à 18:16
  • hum delicieuxxx

    Posté par axoulle, 24 septembre 2009 à 18:27
  • voilà une douceur qui me tente beaucoup!

    Posté par Alice, 24 septembre 2009 à 18:40
  • miam ! ce coeur...

    Posté par clemence, 24 septembre 2009 à 19:36
  • oh, quelle belle gourmandise !!

    Posté par tallula, 25 septembre 2009 à 09:36
  • Mais il fallait les emmener en ballades c petits moelleux pour le + grand plaisir des "nounous" je sais c de la déformation professionnelle (je suis auxiliaire de puer en crèche) lol En tout cas j'aurais pas résisté moi

    Posté par camelie, 25 septembre 2009 à 09:59
  • Wouahou....trop trop bon...

    Posté par Catherine, 25 septembre 2009 à 17:34
  • Rôôô... ce coeur fondant est terriblement gourmand !

    Posté par Sylvie, 26 septembre 2009 à 09:05
  • le régal! meme sans ballade en foret avant, on se rue dessus à mon avis!

    Posté par maia, 26 septembre 2009 à 12:23
  • Une pure gourmandise ce coeur fondant !
    Bisous et bon dimanche, Doria

    Posté par Doria, 27 septembre 2009 à 17:25
  • en effet je fond !!!!
    bizzz

    Posté par domi, 29 septembre 2009 à 07:35
  • Hummmmmmmmmmm tout en gourmandise je fonds !!!

    Posté par MISTOUFLETTE, 03 octobre 2009 à 08:54
  • Noooon...c'est du dessert ça !Excellent pour les gourmandes !

    Posté par mari, 26 octobre 2009 à 07:50

Poster un commentaire