A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

17 août 2009

Mousse fondante aux fraises

Mousse_fraise_0

Un p'tit dessert que l'on peut encore faire car il y a sur les étalages du marché des fraises type charlotte ou Mara des bois trop délicieuse. Alors profitez-en avec qu'il n'y en ai plus.

Ingrédients  : 
Préparation 20 mn - Cuisson 2 mn - Réfrigération 3 h

- 400 g de fraises
- 25 cl de crème liquide entière froide
- 75 g de sucre glace
- 4 g de gélatine en feuilles
- 1 citron

Rincer et sécher les fraises. Les équeuter puis en émincer 150g.

Les mélanger dans une jatte avecc le jus filtré du citron et 25 g de sucre glace. Les laisser macérer au frais.

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Mixer le reste de fraises avec le reste de sucre glace.

Filtrer le coulis pour éliminer les graines.

En chauffer 2 cuillerées à soupe, ajouter la gélatine essorée entre vos doigts. La faire fondre en remuant.

Verser la crème liquide bien froide dans un saladier. Fouetter la crème en chantilly avec un batteur électrique.

Incorporer le coulis fraises/gélatine dans la chantilly.

Verser la préparation dans des ramequins ou verrines. Et faire prendre au frais 3 h au réfrigérateur.

Au moment de servir, répartir les fraises macérées avec leur jus sur les mousses.

Mousse_fraise_3

Posté par karine0908 à 15:35 - Folies sucrées - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    elle me donne très envie là tout suite cette verrine !!

    Posté par Alice, 17 août 2009 à 17:14
  • Un dessert bien frais et bien fruité !!!! miammm
    manue

    Posté par ManueB, 17 août 2009 à 20:33
  • miam ! cette verrine !

    Posté par clemence, 17 août 2009 à 21:54
  • Elle me met l'eau à la bouche cette photo tres classe

    Posté par camelie, 18 août 2009 à 16:42
  • Une jolie verrine et une jolie mousse !
    Je prendrais bien les deux !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 18 août 2009 à 16:57
  • comme ca a l'air bon!!!

    Posté par Pupuce, 01 septembre 2009 à 17:13

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