Mousse fondante aux fraises
Un p'tit dessert que l'on peut encore faire car il y a sur les étalages du marché des fraises type charlotte ou Mara des bois trop délicieuse. Alors profitez-en avec qu'il n'y en ai plus.
Ingrédients :
Préparation 20 mn - Cuisson 2 mn - Réfrigération 3 h
- 400 g de fraises
- 25 cl de crème liquide entière froide
- 75 g de sucre glace
- 4 g de gélatine en feuilles
- 1 citron
Rincer et sécher les fraises. Les équeuter puis en émincer 150g.
Les mélanger dans une jatte avecc le jus filtré du citron et 25 g de sucre glace. Les laisser macérer au frais.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer le reste de fraises avec le reste de sucre glace.
Filtrer le coulis pour éliminer les graines.
En chauffer 2 cuillerées à soupe, ajouter la gélatine essorée entre vos doigts. La faire fondre en remuant.
Verser la crème liquide bien froide dans un saladier. Fouetter la crème en chantilly avec un batteur électrique.
Incorporer le coulis fraises/gélatine dans la chantilly.
Verser la préparation dans des ramequins ou verrines. Et faire prendre au frais 3 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, répartir les fraises macérées avec leur jus sur les mousses.