A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

09 août 2009

Terrine aux deux saumons

Terrine_2_saumon_3

Une entrée bien sympa. A faire en toute occasion.

Recette trouvée chez Philo :o)

Il n'y a rien à changer à la recette d'origine, donc je copie-colle.


Ingrédients  : 
Préparation 25 mn - Cuisson 10 mn

- 550 grs de saumon frais sans peau et sans arête
- 250 grs de saumon fumé
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 200 grs de fromage blanc
- 80 grs de crème fraiche
- ½ bouquet de persil
- ½ bouquet d’aneth
- ½ bouquet de ciboulette
- Sel & Poivre

Couper le saumon en morceaux.

Dans une casserole remplie d’eau, pochez le poisson pendant 10 minutes.

Egouttez et laissez refroidir.

Chemisez un moule à cake de film transparent, puis tapissez le fond de tranches de saumon fumé.

Ciselez les herbes finement et réservez quelques brins de ciboulette pour décorer.

Mixez le saumon refroidi et la crème fraiche.

Incorporez le fromage blanc, les herbes et assaisonnez.

Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron, les 2 cuillères à soupe d’eau puis incorporez la gélatine et fouettez.

Ajoutez au précédent mélange à l’aide d’une spatule en bois.

Versez dans le moule et repliez les tranches de saumon fumé afin de bien fermer la terrine.

Mettez au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir décoré de brins de ciboulette.

J'ai servi la terrine avec une petite sauce au fromage blanc (grec) mélangé avec un peu de citron et de la ciboulette ciselée + sel et poivre

Terrine_2_saumon_4

Posté par karine0908 à 15:23 - Entrées - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

  • c'est vrai que ça doit être très frais mais n'aimant pas le saumon, cette fois, je laisse ma part !

    Posté par tallula, 09 août 2009 à 17:40
  • c'est vrai qu'elle a l'air extra ! comme tout ce que font les copines

    Posté par clémence, 09 août 2009 à 18:04
  • Bien sympa !!!
    Bizzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 09 août 2009 à 19:34
  • hello ma grande...une bonne terrine pour la reprise !T'as bien profité des vacs j'espère ! Bises Mari

    Posté par mari, 14 août 2009 à 15:31
  • Merci de ton clin d'oeil Poulette, fallait me le dire ! Heureusement que je passe réguliérement chez toi. Bisous

    Posté par PHILO, 15 août 2009 à 15:11
  • très bon!!!

    Bonjour,
    J'ai essayé ta recette qui a fait l'unanimité, très très bon!!
    j'ai moi aussi un blog si tu veux aller faire un petit tour, il est tt juste commencé!http://assiettesligeriennes.over-blog.com/
    et petite info, j'ai participé à un concours de recettes dans mon département, c'est ouvert a tout le monde, et il y a des cadeaux sympa...www.atable-enloire.fr

    a bientot

    Posté par ALEXANDRA, 15 octobre 2009 à 10:39

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