A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

26 juin 2009

Roulé aux épinards, au saumon et au boursin

Roule_epinards_2 Recette Demarle

Contrairement à ce que vous pourriez penser (vu mon temps d’absence prolongé….), NON je ne suis pas en vacances. Et dieu sait que pourtant j’aimerais déjà y être en vacances. Je n’en peux plus d’attendre. Encore….combien ? ……1 mois et des poussières d’attente…le mois d’août est bien loin. Ah là là ….

Allez ! Pour se réconforter, une toute nouvelle recette bien fraîche qui se mangera en entrée. Cela changera un peu des desserts que l’on n’a de cesse de faire et surtout de manger (lol) en cette saison (où il ne cesse de pleuvoir grrrrrrr !).

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 
Préparation 20 mn – Cuisson 25 mn – Réfrigération 3 heures

- 500 g d’épinards hachés
- 5 oeufs
- 250 g de boursin ail et fines herbes à température ambiante
- 250 g de saumon fumé
- Sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 210° (th. 7).

Egoutter les épinards. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Ajouter les épinards. Saler et poivrer. Mélanger le tout.

Verser cette préparation dans un Flexipat (DEMARLE) ou plaque/plat rectangulaire qui vous sert pour faire votre pâte à roulés.

Etaler avec une spatule pour bien égaliser le tout et mettre au four pendant 25 à 30 mn environ.

Démouler l’omelette aux épinards (en plaçant une toile silpat/DEMARLE et une plaque perforée dessus – si vous avez – sinon déposer l’omette sur un torchon un peu humide).

Etaler ensuite le boursin sur la préparation avec une spatule (ne pas étaler jusqu’au rebord sinon après cela va déborder lorsque vous allez rouler l’ensemble).

Recouvrir de saumon et rouler le tout très serré.

Entourer d’un film alimentaire.

Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures environ.

Le roulé se mange froid. Pour ceux qui n'aiment pas les épinards et/ou les omelettes ils seront étonnés de cette recette. Moi n'aimant l'un et mon homme n'aimant pas l'autre, nous avons tous deux beaucoup aimé ce roulé, le goût des épinards et de l'oeuf est passé sans problème ;o)

Roule_epinards_0

Posté par karine0908 à 06:00 - Entrées - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

  • c'est super joli en plus... Bon courage, vivement les vacances...

    Posté par clemence, 26 juin 2009 à 06:46
  • Extra ce roulé .. j'aime les saveurs et le contraste de couleur !!

    Posté par Alice, 26 juin 2009 à 07:50
  • je ne sais pas pourquoi, mais ça me semble très délicat à rouler les épinards...il faut le bon matériel je pense...les roulés, c'est pas mon truc ! A faire évidement, parceque pour les manger j'ai pas de prob...t'avais compris ;o)

    Posté par mari, 26 juin 2009 à 08:31
  • Sacré dilemne Mari ;o) lol
    Sans vouloir faire de pub (je n'aime pas en faire à la base, sauf si il y a un intérêt), les pdts DEMARLE permettent de faire des roulés simplement et facilement. IN-RA-TA-BLE !

    Posté par karine, 26 juin 2009 à 09:54
  • C'est super joli et doit être très bon !!! Une belle association de fraicheur !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 26 juin 2009 à 12:10
  • je ne suis pas fana des épinard mais ça fait de jolies couleurs en tout cas
    bisous ensoleillés de Carry le Rouet pour te faire patienter

    Posté par Domi, 28 juin 2009 à 23:37
  • mmh c'est très joli!

    Posté par Pupuce, 29 juin 2009 à 18:47
  • Merci pour cette delicieuse recette !

    Posté par MaryAthenes, 30 juin 2009 à 11:48
  • Voilà une recette qui a tout pour me séduire: choix des ingrédients, couleur, présentation...
    Bref, j'adore!

    Posté par Virginie, 26 juillet 2009 à 08:15

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