A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

22 avril 2009

Petits tatins à la mangue

Tatin002

Je peux vous dire que vous allez adorer ! Même si vous n’aimez pas beaucoup la mangue. Je vous dis ça car je n’aime pas trop la mangue, mais là, bien chaude et sucrée sur la pâte sablée au bon goût de beurre, j’ai littéralement fondue de plaisir :o)

A noter : les mangues doivent être mûres mais pas trop sinon ça devient de la purée.

La pâte sablée, je l’ai faite moi-même, et je suis ravie car je l’ai (ENFIN) réussie.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

   Préparation 25 mn – Cuisson 30 mn

- 250 g de pâte sablée (pour la recette c’est ICI)
- 2 belles mangues
- 80 g de sucre
- le jus d’1/2 citron 
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de beurre

Préchauffer le four à 200° (th 6-7).

Peler les mangues, couper la chair de part et d’autres du noyau et la tailler en quartiers épais.

Faire cuire le sucre en caramel ambré dans une casserole avec 1 cuil à soupe d’eau, sans remuer. Retirer du feu et ajouter le jus de citron.

Verser le caramel dans quatre moules à tartelettes.

Disposer les quartiers de mangue en les serrant. Les saupoudrer de sucre vanillé et parsemer de copeaux de beurre.

Etaler la pâte et y découper quatre disques de diamètre légèrement plus grand que les moules. Poser un disque de pâte sur chaque tartelette. Rentrer le bord de la pâte à l’intérieur des moules.

Cuire 20 mn au four. Attendre 5 mn, et les démouler en les retournant sur les assiettes.

Servir chaud ou tiède.

Tatin001

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Posté par karine0908 à 07:34 - Tartes sucrées - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Je prends l'assiette sans hésiter!!!!

    Posté par severine35, 22 avril 2009 à 08:46
  • super ce dessert!!miam

    Posté par laure, 22 avril 2009 à 13:58
  • Elles sont bien mignones tes tatins !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 22 avril 2009 à 16:38
  • Très belle assiette gourmande de dessert!

    Posté par gourmandelise, 22 avril 2009 à 20:17
  • Bonjour,
    Je suis de plus en plus fan. Des photos toujours aussi sublimes, des recettes de plus en plus attrayantes. BRAVO. Continuez à nous régaler de la sorte. Bonne journée et à très vite.

    Posté par rêves de tables, 23 avril 2009 à 10:41
  • tes petites tatin me font de l'oeil ! j'adore la mangue !

    Posté par Nycolette, 23 avril 2009 à 15:38
  • Ah la mangue une de mes fruits préférés ... superbe ton assiette !

    Posté par Alice, 23 avril 2009 à 22:55
  • Des petits tatins délicieux qui donnent envie de mordre dedans!

    Posté par cathy, 23 avril 2009 à 23:30
  • Etant donné que j'adore la mangue, je devrais adorer ta tatin

    Posté par PHILO, 25 avril 2009 à 14:57
  • Nous sommes fans de mangues, alors une tatin, quel délice.....
    manue

    Posté par ManueB, 25 avril 2009 à 17:23
  • C'est delicieux !

    Posté par MaryAthenes, 26 avril 2009 à 21:34
  • le fou du....taille crayon

    superbe recette .. comme ton blogd ailleurs...
    Bon Mardi...
    lorent et ses 2900 trésors les taille-crayons..

    Posté par le fou du...., 27 avril 2009 à 23:11
  • Cette tatin de mangue doit être succulente !

    Bises,

    Miette.

    Posté par Miette, 28 avril 2009 à 21:38
  • elle est super belle cette tartelette tatin!

    Posté par pupuce, 30 avril 2009 à 10:26

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