750 grammes
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A la Folie !!!
20 avril 2009

Crème pâtissière

Ingrédients  :
Préparation 10 mn - Cuisson 5 mn

- 50 cl de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 25 g de farine
- 2 cuil. à soupe de Maïzena
- 1 cuil. à soupe de kirsch

Faire bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux.

Dans une jatte, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la Maïzena.

Mélanger bien.

Incorporer le lait au contenu de la jatte après en avoir retiré la gousse de vanille.

Transvaser le mélange dans la casserole et faire cuire à feu doux pendant 5 mn sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème épaississe.

Hors du feu, verser le kirsch et laisser refroidir complètement la crème.

ASTUCE : pour éviter qu'il ne se forme une croûte à la surface de la crème, étaler du film plastique au contact de celle-ci.

Avec les blancs d'oeufs restants vous pouvez faire :

Amarettis
des amarettis

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