Verrine avocat-surimi-crème wasabi
Ma première verrine ! Si si si, j’vous le jure :o) La première mais pas la dernière, surtout que tout le monde a aimé (même les “mémés” lol).
Ingrédients (pour 6 verrines) :
Préparation 15 mn – Pas de cuisson
- 1 bel avocat (mûr mais pas trop non plus)
- 200 g de surimi râpé (ou miettes de crabe)
- le jus d’1/2 citron
- 15 cl de crème fraîche liquide entière
- 150 g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à café de wasabi (voire plus selon les goûts)
Peler l’avocat et le couper en petits cubes (pour retirer facilement le noyau, je prends un grand couteau que j’enfonce d’un coup sec. Je peux retirer ainsi aisément le noyau).
Arroser les cubes d’avocat du jus de citron. Saler et poivrer.
Battre la crème fraîche en chantilly. Ajouter le mascarpone, le wasabi, un peu de jus de citron, la ciboulette hachée et un peu de sel.
Préparer les verrines : déposer une couche d’avocat, le surimi râpé, puis pour finir la crème au wasabi.