A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

19 avril 2009

Verrine avocat-surimi-crème wasabi

Avocat_crabe000

Ma première verrine ! Si si si, j’vous le jure :o) La première mais pas la dernière, surtout que tout le monde a aimé (même les “mémés” lol).

Ingrédients (pour 6 verrines) :

   Préparation 15 mn – Pas de cuisson

- 1 bel avocat (mûr mais pas trop non plus)
- 200 g de surimi râpé (ou miettes de crabe)
- le jus d’1/2 citron
- 15 cl de crème fraîche liquide entière
- 150 g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à café de wasabi (voire plus selon les goûts)

Peler l’avocat et le couper en petits cubes (pour retirer facilement le noyau, je prends un grand couteau que j’enfonce d’un coup sec. Je peux retirer ainsi aisément le noyau).

Arroser les cubes d’avocat du jus de citron. Saler et poivrer.

Battre la crème fraîche en chantilly. Ajouter le mascarpone, le wasabi, un peu de jus de citron, la ciboulette hachée et un peu de sel.

Préparer les verrines : déposer une couche d’avocat, le surimi râpé, puis pour finir la crème au wasabi.

Posté par karine0908 à 15:16 - ApérÔ - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Quelle magnifique verrine ! Le goût doit être fantastique !

    Bises,

    Miette.

    Posté par Miette, 19 avril 2009 à 22:01
  • je ne suis pas non plus une accro des verrines, je retiens la crème au wasabi très original !
    bizzz

    Posté par Domi, 20 avril 2009 à 07:51
  • chantilly top réussie!

    Posté par laurenceel, 20 avril 2009 à 08:31
  • j'adore toutes les saveurs !

    Posté par Alice, 20 avril 2009 à 11:50
  • Très jolies verrines bien fraîches avec des associations bien délicieuses !
    Bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 20 avril 2009 à 19:55

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