A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

03 avril 2009

Slaï - une invitation au voyage

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Bonjour à tous mes lecteurs/lectrices :o)

Aujourd'hui je vous propose une salade toute simple que j'ai faite il  y a peu.

Elle participe au jeu "le tour du monde en 232 recettes". J'ai un tout petit peu de retard. J'avais un mois pour la faire, j'espère que Gwen ne m'en voudra pas ;o)

J'ai tout d'abord galéré pour trouver la recette et ensuite il a fallut que je trouve le temps de la faire, puis le temps de la poster....etc....etc....

Ah mais c'est vrai, je ne vous ai pas encore dit quel est le pays de destination !!!!!

Mesdames et messieurs, prenez place, nous embarquons pour le SWAZILAND !

Le Swazi-quoi ? Euh, oui vous avez bien lu, c'est le SWAZILAND.....
Je ne connaissais pas du tout, mais alors pas du tout ce pays. C'est donc une bien belle occasion de le découvrir, vous  ne trouvez pas ?

Allez hop, un bref aperçu de celui-ci et après LA recette !

Donc pour commencer, sachez que le SWAZILAND est dans le continent AFRICAIN (hé hé, bon ça encore c'était facile à deviner).
Le Swaziland est officiellement appelé royaume du Swaziland ou encore le Ngwane. C'est un État d'Afrique australe, enclavé entre le Mozambique, à l'est, et l'Afrique du Sud. Ce petit pays de 17 363 km² (moins grand que la Belgique), indépendant depuis 1968, s'est constitué autour de la nation swazie. C'est un pays montagneux sans façade maritime enclavé entre l'Afrique du Sud et le Mozambique. Ce petit pays, pauvre et reculé (l’espérance de vie ne dépasse pas 36 ans), est l’un des plus ravagés par le sida (40 % de la population est séropositive). Son régime dictatorial ne facilite pas l’amélioration des conditions de vie. L’hospitalité, l’accueil et l’ambiance sont pourtant d’un bon niveau et la sécurité des voyageurs réputée correcte. L’attrait du Swaziland réside dans la découverte de la faune et de la flore, à travers plusieurs parcs et réserves, comme Milwane.
Au niveau touristique, le Swaziland est réputé pour la qualité de son hospitalité.

Et qu'en est-il de sa cuisine ? Alors là, n'ayant trouvé que des infos en anglais, je les ai traduites et comprises à ma façon. Il n'est donc pas certain que tout soit exact.

La cuisine Swazi est composée surtout de plats de poissons, en particulier du poisson fumé. Elle est nettement influencée par la cuisine française en comparaison des autres pays d'afrique du Sud. D'où l'utilisation de jus de citron, ail et marinade. Le gingembre est souvent utilisé dans la composition des plats, ainsi que le maïs, et d'ailleurs le pain de maïs fait partis de leur plat courant. Comme viande, la chèvre est souvent cuisinée (pauvre bête lol)....d'ailleurs j'ai vu des recettes avec de la chèvre, je les ai mis de côté.....;o)

J'ai choisi un plat tout simple, une salade à base d'avocats et de gingembre, sauf que n'aimant pas le gingembre, j'ai mis des oignons rouges à la place. D'après mon homme, ça manquait de quelque chose, il m'a dit que j'aurai du utiliser du citron vert au lieu du citron jaune. Peut-être, faut voir.....

Ingrédients (pour 2 personnes) :

   Préparation 10 mn

- 2 cuil.à soupe de jus de citron
- 1 cuil. à café de gingembre moulu frais
- 1/2 cuil. à café de sel
- 2 beaux avocats juste mûrs
- 100 g de cacahuètes grillées

Mélanger le jus de citron, le gingembre et le sel dans un bol suffisamment grand.

Ajouter les avocats coupés en cube d'1 cm. Et mélanger précautionneusement.

Laisser mariner 20 mn à température ambiante.

Mettre sur la salade les cacahuètes hachées grossièrement. Servir aussitôt.

Le lien vers ce jeu est ICI

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Posté par karine0908 à 19:43 - Entrées - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Tu nous invites à un beau voyage, ton entrée est bien parfumée !
    Bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 01 avril 2009 à 20:30
  • oh mais c'est génial, j'ai tout ce qu'il faut!!!
    merci pour ce voyage, je ne connaissais pas du tout!

    Posté par Pupuce, 01 avril 2009 à 22:20
  • je n'aime malheureusemen pas l'avocat mais j'ai quand même appris plein de trucs grâce à toi
    bizzz

    Posté par Domi, 02 avril 2009 à 08:18
  • Merci pour cet agréable voyage gourmand !
    Une salade simple et délicieuse comme j'aime ;o)

    Posté par Sylvie, 03 avril 2009 à 18:58
  • merci pour ces magnifiques saveurs ... un beau voyage !!

    Posté par Alice, 03 avril 2009 à 20:28
  • une super salade..déspaysement garantie !

    Posté par mari, 04 avril 2009 à 19:25
  • ca a l'air délicieux.

    Posté par oum koutlhoum, 07 avril 2009 à 17:36
  • Avocats et cacahuetes, je suis tres curieuse de gouter a ce sympathique melange!

    Posté par Lolotte, 16 avril 2009 à 14:10
  • Le Swazi-quoi ? Mais qui a bien pu te filer un pays pareil ? ))
    Merci d'avoir participer !

    Posté par Mamzelle Gwen, 29 avril 2009 à 17:01
  • Cette recette est facile et me paraît très bonne !mention TB pour le cours de géo: je ne connaissais pas non plus le Swaz...

    Posté par Ewa07, 29 avril 2009 à 19:09

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