A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

27 février 2009

Brochettes au thon

J'ai récupéré cette recette dans la petite boutique de la belle-iloise lors de notre week-end à Trouville. Ils ont un site où vous pouvez effectuer des commandes. Pour ceux qui ne connaissent pas, la belle-iloise est une conserverie bretonne qui propose des produits variés de bonne qualité.

Quels produits me direz-vous ?
Hé bé, des produits de la mer, comme du thon, des sardines, du maquereau etc...et le tout en conserve bien sûr vue que c'est une conserverie ;o)

J'ai plus fait des sucettes que des brochettes, mais si vous voulez des brochettes il suffit de mettre trois boulettes par batonnet. C'est très bon, mais très nourissant aussi, donc il n'est pas nécessaire d'en faire beaucoup.

boulettes_thon

Ingrédients (pour 50 pièces) :

   Préparation 15 mn - Pas de cuisson

Pour la farce
- 2 boites 1/4 (207g) de thon au naturel la belle-iloise (ou autre)
- 2 cuil. à soupe de persil haché (environ 10 g)
- 2 échalottes hachées (environ 60 g)
- 150 g de fromage frais (type St Moret)
- 30 g de chapelure

Pour l'enrobage (au choix)
- graines de pavot
- graines de sésame grillées
- ciboulette hachée
- feuilles de coriandre ou cerfeuil hachées
- soupe à la tomate déshydratée

Ouvrir, égoutter la boîte de thon.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la farce puis réserver au frigo 5 mn minimum.

Faire des petites boules de la taille d'une cerise et les rouler dans l'enrobage de votre choix.

Piquer les boules sur des brochettes en bois (3 par brochette environ).

Remettre au frais jusqu'au service.

- Et avec ça qu'est-ce qu'on boit ?

Je suis plutôt une amoureuse du martini blanc, mais je peux vous suggérer un cocktail que j'ai eu le bonheur de boire lors de nos vacances. Champagne, fraise et pomme. C'est trop bon. Les doses ? Je ne sais pas, il faut que j'essaie dans mon coin coin afin de vous donner les bonnes proportions. D'ici là, patience....

Posté par karine0908 à 15:27 - ApérÔ - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

  • hyper original en tout cas et puis c joli toutes ces couleurs...j'attends impatiemment la recette de l'apéro (ben oui on ne se refait pas, surtout à mon âge loll
    bizzz

    Posté par Domi, 27 février 2009 à 15:38
  • Une présentation sympa qui a beaucoup d'allure, j'aime bien.

    Posté par Ciorane, 27 février 2009 à 19:31
  • Mummmm super idée c petites brochettes mignonnes ça change des classiques rilettes de thon et j'attends avec impatience le cocktail

    Posté par amelie, 28 février 2009 à 09:26
  • J'adore .. je suis une fan des saveurs marines !

    Posté par Alice, 28 février 2009 à 11:33
  • Fort sympa pour l'apéro !

    Posté par PHILO, 28 février 2009 à 16:45
  • Super ces petites brochettes !!
    Pour un apéro très sympa.

    Et entre deux bouchées, va voir là.
    Je t'ai taguée.

    http://quandloucuisine.blogspot.com/2009/02/tags.html

    Posté par lou, 28 février 2009 à 18:52
  • sympa cette idée de brochettes, ça doit très frais et bon !

    Posté par Audrey, 01 mars 2009 à 14:34
  • Quelle chance d'avoir une boutique belle -îloise dans ton sillage ! j'aime beaucoup leurs produits ! ces brochettes sont bien sympathiques !

    Posté par irisa, 01 mars 2009 à 16:20
  • Trop sympa tes petites brochettes ! j'aime beaucoup et c'est très beau à la vue.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 01 mars 2009 à 18:32
  • Tes bouchées au thon sont très jolies!

    Posté par La Curieuse, 02 mars 2009 à 14:12
  • très sympa ces bouchées. Je te pique la recette...

    Posté par clemence, 04 mars 2009 à 17:30
  • tu as testé le cocktail champ/fraises/pommes depuis ? Si oui, j'aimerai bien les proportions ! )

    Posté par Audinette, 09 mars 2009 à 17:04
  • c'est super beau.. j'en veux !

    Posté par chocolatatout, 09 mars 2009 à 21:29
  • j'adore la présentation

    Posté par Cindy, 29 avril 2010 à 17:11

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