Muffins aux bananes séchées, noisette et pépites de chocolat
Je viens juste d'y goûter !
Difficile de résister à leur bonne odeur de banane et à leur couleur appétissante ;o)
Ingrédients (9 beaux muffins) :
Préparation 15 mn - Cuisson 25 mn
- 200 g de farine (non fluide si possible)
- 50 g de poudre de noisette
- 3 cuil. à café rase de levure chimique
- 70 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 125 ml de lait entier
- 2 oeufs
- 75 g de beurre fondu
- 50 g de chocolat noir
- 3 bananes séchées
Préchauffer le four à 200° (th. 6/7).
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre de noisette, la levure, le sucre, la pincée de sel, les bananes et le chocolat coupés en petits dés.
Dans un bol, mélanger les oeufs avec le lait et le beurre fondu.
Verser ce mélange liquide sur le mélange sec. Mélanger juste assez pour incorporer la farine, mais pas trop.
Verser dans le moule à muffins (en silicone pour moi) avec une grande cuillère.
Enfourner pendant une durée de 25 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
Si vous n'avez pas de moules en silicone, il faudra beurrer votre moule à muffins au préalable ou utiliser des petites caissettes.
Le chocolat est optionnel, c'est à vous de voir. Vous pouvez aussi le remplacer par des morceaux de noix.