A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

19 janvier 2009

Rougail saucisses

 

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C'est un plat que j'affectionne particulièrement. J'en fais régulièrement. La plus grande partie de mes amis y ont eu le droit d'ailleurs et personne ne s'est plaint encore ....;o) Je fais ce rougail tel que me l'a montré ma soeur Juliette. Elle me disait que c'était encore meilleur quand ça attachait à la poële. Je suis de son avis :o)

Ingrédients (6 personnes) :

   Préparation 20 mn - Cuisson 40mn

- 6 grosses saucisses fumées (de Montbeliard)
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 5 tomates ou 1 grosse boite de tomates pelées
- 1 piment
- Thym
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Curcuma
(facultatif)

Hacher les oignons.

Ecraser l'ail avec le piment et le sel.

Couper les tomates en petits morceaux.

Faire bouillir les saucisses dans l'eau 10 mn (je les pique avant).

Egoutter les saucisses.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire revenir les oignons, l'ail écrasé, les tomates et le thym. Eventuellement une cuil à café de curcuma.

Mélanger, puis couvrir et laisser cuire 10 mn.

Couper les saucisses en biseau.

Ajouter les saucisses aux tomates et laisser cuire à feu doux 20 mn (voire plus, il ne faut plus qu'il reste de l'eau).

Servir avec du riz et des haricots rouges ou des lentilles.

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Posté par karine0908 à 20:22 - Plats exotiques - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

  • d'origine mauricienne .. je ne peut qu'approuver le rougail spécialité réunionnaise/mauricienne!

    Posté par Alice, 19 janvier 2009 à 21:18
  • j'en ai entendu parlé mais jamais vu ni mangé........ça a l'air simple à part pour trouver les saucisses ici loll et ça doit être très bon !
    bizzz

    Posté par Domi, 20 janvier 2009 à 06:28
  • Un plat à découvrir pour moi. Il est très parfumé et doit s'accompagner à merveille avec du riz basmati.
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 20 janvier 2009 à 20:28
  • Un bon petit plat pour l'hiver que je n'ai pas fait depuis au moins 6/7 ans ! Tu me tentes

    Posté par Philo, 22 janvier 2009 à 08:48
  • miam

    kikou karine
    je le fais comme toi le savoureux rougail, juste je mets pas de piment pke je sais pas lequel choisir, dis moi tout please
    biz

    Posté par djoulail, 23 janvier 2009 à 21:01
  • je suis moi même Réunionnaise et c'est un plat que je fais souvent.

    Posté par fabiola, 10 février 2009 à 00:20
  • DE L I C I E U X

    Très très bon... il n'en reste plus...

    Posté par Del, 04 mars 2009 à 21:02

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