A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

13 novembre 2008

Lasagnes au boeuf épicé

Lasagnes_boeuf_epice

Décidemment, je ne me lasse pas de tester les recettes du magazine "Guide cuisine". Dans celui du mois de novembre, un choix important de diverses recettes de lasagnes était proposé. J'ai tout de suite eu envie de faire celle au boeuf épicé. Rien à redire, elles étaient parfaites. Celà change de la recette habituelle, succès et surprise garanties ;o)

Ingrédients :

Préparation 30 mn - Cuisson : 1h10

- 9 feuilles de lasagnes précuites
- 400 g de boeuf haché
- 1 grosse boîte de pulpe de tomate (ou du coulis de tomate si vous n'avez pas de pulpe de tomate)
- 150 g d'emmental
- 100 g de lardons
- 50 cl de lait froid
- 50 g de farine
- 60 g de beurre
- 3 cuil. à soupe d'huile
- 2 oignons
- 1 cuil. à café d'origan
- 1 cuil. à café de coriandre, cumin et paprika moulus mélangés
- Sel et poivre

Faire revenir les oignons hachés et les lardons avec 2 cuil. à soupe d'huile dans une sauteuse.

Ajouter la pulpe de tomate et l'origan. Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 mn.

Dorer à la poêle le boeuf haché avec 1 cuil. à soupe d'huile, en l'émiettant avec une cuillère en bois. Ajouter les épices et un peu de sel.

Dans la sauteuse, ajouter le boeuf à la sauce tomate. Mélanger.

Faire une béchamel : faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger au fouet 30 s. Délayer peu à peu avec le lait . Faire épaissir 5 mn à feu vif sans cesser de remuer. Pour les "thermomixeur/euses", j'ai une recette de béchamel ICI.

Chauffer le four à 180° (th. 6).

Dans un plat à gratin, verser une louche de béchamel. Disposer 3 feuilles de lasagnes. Ajouter de la sauce à la viande, de la béchamel et un peu de fromage. Faire 2 autres couches de la même manière.

Enfourner et laisser cuire 45 mn environ.

Lasagnes_boeuf_epice2

Laisser reposer les lasagnes 10 mn hors du four, elles seront plus moelleuses.

Posté par karine0908 à 23:20 - Folies salées - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

  • c'est vrai que la photo fait envie et tous ces épices aussi !!
    merci de changer mon lien au passage
    bizzz

    Posté par Domi, 14 novembre 2008 à 09:23
  • Hummmmm !!!
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 14 novembre 2008 à 22:05
  • ça devait être un régal à n'en pas douter .

    Posté par amelie, 16 novembre 2008 à 12:15
  • je me serai bien tapé l'incruste chez toi!

    Posté par pupuce, 16 novembre 2008 à 23:50
  • elles sont bien appétissantes ces lasagnes

    Posté par virginie34, 17 novembre 2008 à 20:32
  • J'aurais aimé faire des lasagnes ce midi mais ... Je n'ai pas le temps

    Posté par Eryn, 18 novembre 2008 à 10:43
  • Lasagne, ce n'est jamais de refus chez moi...

    Posté par mamina, 19 novembre 2008 à 20:59
  • tiens des lasagnes...c'est vrai que ça fait longtemps...merci pour l'idée de ce soir ;o)

    Posté par mari, 20 novembre 2008 à 08:32
  • Un plat de pâtes je ne peux pas résister ! Je me régales des yeux ...

    Posté par philo, 20 novembre 2008 à 12:31
  • TEs lasagnes me font super envie, elles ont l'air parfaites : parfumées, originales, fondantes, gratinées... J'en ai l'eau à la bouche

    Posté par Anne-Sé, 20 novembre 2008 à 16:33
  • ca doit etre délicieux

    Posté par oum koulthoum, 27 novembre 2008 à 16:18
  • elles ont l'air gourmandes tes lasagnes et avec le froid qu'il fait ses derniers jours, elles me tentent encore plus !!!

    Posté par Audrey, 29 novembre 2008 à 10:46
  • C'est la 1ère fois que je viens sur ton blog et je trouve que ces lasagnes ont l'air super bonnes ! Je les testerai

    Posté par lilas, 02 mars 2012 à 23:33

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