Crackers à la tomate
J'ai fait ces crackers pour une soirée entre filles programmée par une copinaute. Je trouvais ça très approprié des petits coeurs pour des amours de copines :o) Nous avons passé une très bonne soirée, c'est passé trop vite encore une fois....
Je ne vous l'ai pas dit, mais il y avait aussi des petits bouts de chou :o) mignons comme tout !
Vous trouverez aussi cette recette de crackers dans le livre Apérô de Marie-Laure.
Ingrédients (pour 30 à 35 biscuits) :
Préparation 10 mn - Repos : 30 mn - Cuisson 10-15 mn
- 70 g de beurre salé
- 150 g de farine
- 100 g de fromage râpé
- 50 g de sauce tomate
- 1 jaune d'oeuf
Dans un saladier, émietter le beurre et la farine du bout des doigts.
Incorporer le fromage et la sauce tomate. Mélanger bien et former une boule. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer 30 mn en bas du réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des petits coeurs à l'aide d'un emporte-pièce.
Déposer les petits coeurs sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les crackers de jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau (j'ai ajouté un peu de paprika au jaune d'oeuf). Cuire au four 10 à 15 mn.
Allez savoir pourquoi, mes petits coeurs étaient bien différents de ceux de la photo. Peut-être parce que mon emporte-pièce en forme de coeur était plus petite, ou peut-être parce que ma pâte était trop épaisse !?! En soi ce n'était pas bien grave, car les filles ont bien aimé, et c'est le principal.
Une recette que je vous invite à faire absolument, c'est super simple et rapide en plus. Celà change des gâteaux apéritifs habituels.