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A la Folie !!!
11 octobre 2008

Fraises façon tiramisu

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Petit coup de coeur pour cette recette trouvée dans le magazine "Guide cuisine" du mois d'octobre.

Ingrédients (4 pers.) :

Préparation 30 mn - Réfrigération : 1 heure

- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuil. à soupe de sucre
- 150 g de mascarpone
- 10 cl de crème liquide pour chantilly
- 200 g de fraises
- 4 tranches de brioche
- 6 cl de liqueur de fraise
- 1/4 de cuil. à café d'extrait de vanille

Découper les tranches de brioche de façon à obtenir huit petits disques du même diamètre que les verres que vous aurez choisis pour le tiramisu.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre au fouet ou robot dans un saladier (jusqu'à ce qu'ils forment un ruban). Ajouter le mascarpone. Bien mélanger.

Monter la crème liquide froide en chantilly. Incorporer délicatement la chantilly à la préparation. Aromatiser d'extrait de vanille.

Rincer rapidement les fraises. Les équeuter (sauf quelques unes pour la déco), et les émincer.

Allonger la liqueur de fraise avec 2 cuil. à soupe d'eau froide. Si vous n'avez pas de liqueur de fraise, vous pouvez la remplacer par du sirop de fraise pour une version non alcolisée, ou pour une autre version alcolisée, de kirsch ou de crème de cassis.

Disposer au fond de chaque verre un disque de brioche. Arroser-les d'un peu de liqueur de fraise, recouvrir d'une couche de la crème, puis d'une rangée de fraises en corolles. Faire une autre série de couches dans le même ordre. Décorer d'une fraise entière.

Mettre 1 heure au réfrigérateur.

Ma présentation n'est pas tip-top, car je n'ai pas réussi à faire la chantilly. Tout simplement parce que je n'avais pas la bonne crème, donc la préparation était un peu liquide....Celà n'empêche que c'était tout de même très bon, surtout avec des fraises des bois, hummmmmm !

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Commentaires
L
Tu as toujours des fraises, quel chance, en plus des fraises des bois! un pure délice... même si la chantilly ne tient pas ^^
D
Un pur régal pour les yeux avec ces belles fraises, j'adore !<br /> Bisous et bon dimanche, Doria
A
ce type de verrine c'est toujours très bon ..même si la chantilly n'est pas très ferme .. c'est mousseux , onctueux , délicieux!
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