A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

06 octobre 2008

Feuilleté au jambon

DSC_10962008_10_01

Ingrédients (2/3 pers.) :

Préparation 10 mn - Cuisson 20 mn

- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon
- Gruyère râpé
- 1 oeuf
- 15 cl de crème liquide
- Sel, poivre et muscade
- 1 petite boite de champignons (facultatif)

Un soir où je ne savais pas quoi cuisiner, je regarde dans mon frigo....j'ai une pâte feuilletée et du jambon. Comme celà m'arrive souvent, je vais sur le site marmiton, et dans mes recherches je tombe sur cette recette que j'ai un peu modifié selon mon envie du moment. Monsieur a adoré, lui qui est si avare de compliment, c'est dire que ça devait être bon.

A faire et à refaire pour femme ou homme pressé qui aime manger léger le soir.

DSC_10972008_10_01

Préchauffer le four à 210°.

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque qui va au four (ce qui est bien avec les pâtes toutes préparées c'est qu'il y a aussi la feuille de papier cuisson :o))

Battre l'oeuf dans un petit saladier, y ajouter la crème liquide. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Sur la moitié de la pâte feuilletée, déposer le jambon coupé en petits morceaux, la préparation à l'oeuf, et recouvrir de gruyère râpé.

Refermer la pâte feuilletée avec l'autre moitié (comme un chausson). Bien fermer pour que ça ne coule pas.

Faire cuire à 210° pendant 20 mn.

Vous pouvez ajouter des petits champignons en boite si vous aimez. Certains dorent le dessus de la pâte avec un oeuf battu ou un jaune d'oeuf. Moi je préfère nature.

Posté par karine0908 à 22:49 - Folies salées - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • vite fait ,bien fait ...et monsieur en redemande ..le top !

    Posté par Alice, 07 octobre 2008 à 09:22
  • Super ce feuilleté avec une bonne salade, un soir de flemme.
    PS : Il me fait ton adresse mail si tu n'as pas reçu mon mail

    Posté par PHILO, 07 octobre 2008 à 21:48
  • cela me rappelle des souvenirs d'enfance
    Bonne soirée
    sev

    Posté par sev, 08 octobre 2008 à 17:34
  • Holala trop bon, sans champignon pour moi!

    Posté par Lenaïg, 15 octobre 2008 à 21:31
  • je vouler absolument faire un feuilletée au jambon se soir, cette recette ma l'aire delicieuse!!!

    Posté par axoulle, 07 septembre 2009 à 09:43
  • Bonsoir !!

    Mon feuilleté est actuellement dans le four
    Par contre, le mélange oeuf-crème liquide était vraiment trop liquide, j'ai rajouté le fromage rapé et les champignons de paris à la préparation et zou, tout à la poele, pour un effet "brouillade" aller retour!! Le tout posé sur la pate feuilletée et sur 2 tranches de jambon !! Résultat dans 4 minutes !!!!

    Posté par Letti, 17 avril 2012 à 20:29

Poster un commentaire