A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

18 septembre 2008

Sauce béchamel

Ingrédients :

Cuisson 7 mn

- 70 g de farine
- 40 g de beurre
- 500 g de lait
- noix de muscade
- 1 cuil. à café de sel
- poivre

Façon thermomix

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 90° vitesse 4.

Classique

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Hors du feu, ajouter la farine et mélanger avec un fouet.

Toujours hors du feu, ajouter le lait petit à petit tout en remuant vigoureusement avec le fouet.

Continuer, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de lait.

Ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre.

Laisser cuire environ 5 mn à feu doux. Remuer régulièrement pour éviter les grumeaux.

Cette sauce est utilisée dans beaucoup de préparation, c'est celle que je fais le plus souvent. Je l'utilise pour les lasagnes, les crêpes au jambon, les croissants au jambon, le gratin de choux-fleur etc....

Désolée, pas encore de photos, mais ça ne saurait tarder.

Posté par karine0908 à 19:00 - Sirop, Sauces, Coulis sucrés... - Commentaires [0] - Permalien [#]

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