A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

17 septembre 2008

Crème anglaise (thermomix)

Ingrédients :

    Thermomix 7 mn

- 1/2 l de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 bâton de vanille

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 80°, vitesse 4.

Si la crème vous paraît grumeleuse, régler 15 à 20 s à vitesse 9, sans chauffer.

Plusieurs idées pour parfumer la crème :
Au café avec du café instantané en poudre.
Au caramel, avec du caramel liquide (dans ce cas mettre moins de sucre semoule).
A la liqueur ou à l'eau de vie (Grand Marnier, Rhum, Calvados ...) à mettre quelques secondes avant la fin de cuisson.
A la pistache, mettre avec tous les ingrédients de la pâte à pistache.

Posté par karine0908 à 09:37 - Sirop, Sauces, Coulis sucrés... - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire