A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

09 septembre 2008

Blinis de courgette

DSC_10682008_08_29

Hummmm...... recette simple, rapide, facile et savoureuse. Les petits en raffolent, les grands aussi. Laissez vous tenter par ces délicieux blinis !

L'oncle Pierrot nous a ramené 2 belles courgettes de son potager. J'en ai profité pour faire cette recette que j'avais vu ici et . On s'est régalés. Surtout mon petit chouchou qui a montré son plaisir gourmand par des "hummmm", "mammmm", "haaamm" !

Ingrédients (6 pers.) :

Préparation 10 mn - Cuisson 10 mn

- 6 petites courgettes
- 2 gousses d'ail
- 150g de farine (dans mon cas j'ai pris de la farine avec levure chimique intégrée)
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 2 cuil. à soupe de ciboulette hachée fin
- Sel, poivre
- 1 cuil. à soupe d'huile

Préchauffer le four à 180°.

Laver et râper finement les courgettes. Les mettre à égoutter dans une passoire.

Saler un peu et presser 2 ou 3 fois les courgettes pour qu'elles rendent un maximum d'eau.

Mélanger la farine, les oeufs battus et le lait. Ajouter les courgettes râpées, l'ail émincé (j'utilise un vieux presse-ail qui appartenait à mon père) et la ciboulette (je coupe la ciboulette avec un ciseau c'est plus rapide). Saler et poivrer.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Faire des petits tas de pâte bien espacés. Laisser dorer 3 mn de chaque côté environ.

Terminer la cuisson de l'intérieur en les glissant 5 mn dans le four.

Pour accompagner ces savoureux blinis, j'ai fait une sauce. J'ai mélangé dans un petit bol moitié crème fraîche moitié fromage blanc avec une gousse d'ail pressée, de la ciboulette, un peu de citron, sel et poivre.

Vos blinis seront un peu plus verts que les miens, car moi j'ai du enlever en grande partie la peau des courgettes.

Bon appétit à tous !!!!

DSC_10712008_08_29

Posté par karine0908 à 22:13 - Entrées - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • ça fait un bout de temps que je veux en faire aussi, mais le temps me manque cruellement en ce moment, bizzzz

    Posté par charmela, 09 septembre 2008 à 22:46
  • moi qui suis fana des beignets de courgette ces blinis devraient bien me plaire aussi, je note merci
    bizzz

    Posté par domi, 10 septembre 2008 à 04:06
  • J'adore dans le cadre d'un plat complet pour accopagner du saumon fumé !!

    Posté par Alice, 10 septembre 2008 à 08:26
  • Jolie façon de faire avaler des courgettes au plus réticents

    Posté par PHILO, 10 septembre 2008 à 12:39
  • oh ça me plait beaucoup ça dis donc!!! je me laisserai bien tenter pour demain soir!!!

    Posté par maia, 11 septembre 2008 à 11:54
  • en attendantque je teste je t ai décerné un diamant! plus d info sur mon blog!

    Posté par maia, 12 septembre 2008 à 13:08
  • Coucou! Tes blinis tombent au bon moment: je suis pleine d courgettes dernièrement que je ne sais plus comment les faire! Je vais me régaler avec tes blinis, c'est une super bonne idée. miammm..

    Posté par Silvia, 12 septembre 2008 à 18:09
  • Hummmmm !!!
    Cela doit être bien bon !!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 13 septembre 2008 à 23:03
  • Une bonne idée pour un repas du soir !

    Posté par Elodie, 14 septembre 2008 à 19:29
  • merci pour le clin d'oeil !!!
    bisous

    Posté par christine(hummm), 15 septembre 2008 à 21:35
  • Mmm ça m'a l'air sympatique pour un apéro entre potes!
    Pour la fève tonka je l'ai achetée à paris chez G.Detou! alors que j'habite Brest à la pointe du finistère...
    Si tu en achète tu verras, c'est extra, mais il faut vraiment aimer!

    Posté par Lenaïg, 21 septembre 2008 à 16:23

Poster un commentaire