A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

20 juillet 2008

Un avant-goût de vacances !

Guadeloupe2

Ah, j'aimerais tellement être en vacances ! Pourquoi pas en Guadeloupe ? Je n'y suis jamais allée. L'eau a l'air belle là-bas ! Et en + ils ont du soleil, je n'en demande pas plus. M'allonger sur le sable, me reposer, profiter du moment présent.

Quoi ? Zhom ? BB ? et bien....zhom n'aime pas le soleil ni la plage de toute manière, j'ai un endroit super sympa pour lui....le bar pour boire des cocktails, c'est un bon plan ça non ? lol. Quant au bb, il peut bien me le surveiller un p'tit peu non ? ...
............
Ah bon, non, c'est pas possible ? .........
............Bon bein tant pis, on va faire des châteaux de sable alors ;o)

Allez, un peu moins de 2 semaines à patienter. Ce ne sera pas des vacances en Guadeloupe, certes, ce sera pour une prochaine fois....pas grave.

Puisqu'on ne peut pas partir en vacances, et bien on va faire venir les vacances à nous alors :

Pour la petite histoire, j'avais de côté de la morue salée dans l'attente de trouver le temps de faire une brandade de morue (j'adore ça). D'un autre côté, j'étais tentée aussi de m'essayer aux accras de morue.
Je demande donc à Monsieur ce qu'il préfère (ayant une idée déjà bien précise de ce qu'il allait choisir) et ce sont les accras qui ont gagné (qui c'est qui avait raison, hein !?!).

Donc, BANCO, allons-y pour des accras de morue !

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Ingrédients (4 personnes) :

Préparation 30 mn - Cuisson 5 mn pour la friture (par lot de accras)

- 400 g de morue salée
- 200 g de farine
- 2 oignons
- 2 échalottes
- 4 gousses d'ail
- 1 piment oiseau
- 15 cl d'eau
- du persil (la quantité dépendra des goûts de chacun)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron vert

Faire dessaler la morue la veille : mettre dans une cocotte remplie d'eau froide et renouveler l'eau plusieurs fois (pendant 8 heures minimum).

Préparer un court bouillon avec de l'eau, du thym, laurier, ail, poivre et citron). Y faire cuire la morue 20 mn.

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Egoutter la morue, enlever la peau, les arrêtes et émietter la (je ne l'ai pas fait, mais je vous conseille de mixer un peu la morue, comme ça s'il reste des arrêtes ça ne posera pas de problème).

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Hacher les oignons, les échalotes, l'ail, le persil, le jus du citron vert, le piment oiseau et mélanger avec la morue.

Mélanger la farine, l'eau, les oeufs et la levure. Ajouter cette préparation à celle de la morue.

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Faire des boulettes avec une cuillerée à café et les plonger dans une friture bien chaude. Laisser cuire 5 mn environ.

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Servir bien chaud.

On s'est mangé les accras à l'apéritif avec un bon punch coco !

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J'ai trouvé cette recette ICI

Posté par karine0908 à 21:08 - ApérÔ - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

  • j'ai déjà visité la guadeloupe...un régal pour les yeux et les gens sont supers...le ti punch costaud par contre...mais une super destination.

    Posté par mari, 24 juillet 2008 à 14:07
  • Super simple en fait les accras. Ils sont trop appétissants en plus ! J'en veux ...

    Posté par PHILO, 25 juillet 2008 à 13:32
  • Miam! J'adore les accras de morue je vais esseyer ta recette l'un de ces jours, bises

    Posté par Silvia, 28 juillet 2008 à 16:48
  • les accras, je n'en ai jamais fait!
    Mais je sais que c'est extra!
    Fait maison en plus, ça m'a l'air délicieux.

    Posté par Lenaïg, 28 juillet 2008 à 22:31
  • J'adore ça mais j'en ai encore jamais fait. Ils sont superbes !!!
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 29 juillet 2008 à 10:17
  • j'adore les accras de morue, j'en fais souvent à la maison!!

    Posté par méha, 29 juillet 2008 à 21:18
  • J'adore ça mais je n'en ai jamais fait.
    Je t'en pique un.
    Courage, les vacances arrivent!
    (Même si ce n'est pas plage et mer bleu azur)

    Posté par Virginie, 29 juillet 2008 à 23:25
  • R comme retour

    R comme Retour de ce superbe périple. Deux semaines de regards sur notre belle France. Un compagnon génial ( Nikon ) et des paysages qui ont été un régal pour les yeux. Entre la Drôme, le Lubéron, l’Ardèche et l’Auvergne que dire…Bonne cuisine et un accueil sympathique. On ne revient jamais vide de beaux sentiments. Merci de ton gentil commentaire durant mon absence, cela m’a fait chaud au cœur de les lire. A tout bientôt.

    Posté par eleonora, 30 juillet 2008 à 10:00
  • faut que je teste j'en ais goutée une fois et je trouves ca très bon!
    bonne journée
    soazig

    Posté par soazig, 26 mai 2010 à 10:43

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