A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

04 juillet 2008

Quiche sans pâte

DSC_2070

Chose promise chose due, je vous donne ma recette de quiche sans pâte. C'est THE recette qui dépanne bien, vite fait bien fait, tout le monde adore, et on en redemande encore, les petits, les grands, ça plaît toujours autant !

DSC_2068

Ingrédients :

Temps de préparation 10 mn - Temps de cuisson 30 mn

- 150 g de farine
- 400 ml de lait
- 100 g de fromage râpé
- 1 cuil à soupe de crème fraîche
- 100 g de lardons
- 2 oeufs
- sel, poivre
- muscade

DSC_2062

Préchauffer le four à 220°.

Mélanger les oeufs et la farine dans un saladier.

Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.

Ajouter le gruyère râpé, les lardons et la crème fraîche.

Pour finir ajouter du sel, du poivre et de la noix muscade selon votre appréciation.

Etaler une feuille de papier cuisson dans un plat carré.

Mettre la pâte dans le plat allant au four.

Enfourner pendant environ 30 à 35 mn.

Sortir du four lorsque c'est bien doré.

Peut se manger froide ou chaude.
Délicieuse coupée en petits cubes, à manger froids à l'apéritif.

DSC_2073

Posté par karine0908 à 18:35 - Quiche, tartes salées - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    j'adore, moi aussi je fais souvent ma quiche sans pâte car pas de temps pour la décongeler...et c'est tout aussi bon!!!

    Posté par nath, 04 juillet 2008 à 19:41
  • Super idée dis donc...!! C'est celle là que tu vas faire pour la petite fête de Gabin...?? pour l'apéro c'est top en tout cas....!!! gros bisous ma belle...

    Posté par Ln & Gabin, 05 juillet 2008 à 16:10
  • T'as raison, ça dépannera les jours de flemme!!!

    Posté par la louve, 06 juillet 2008 à 19:54
  • pratique pour des repas improvisés ! il y a toujours de quoi faire au figo !

    Posté par irisa, 07 juillet 2008 à 13:24
  • c sur que plus simple que ça c difficile et c tjs tellement bon avec ou sans pâte
    bizzz

    Posté par Domi, 07 juillet 2008 à 13:54
  • J'ai un pique-nique prochainement je me demande si je ne devrais pas essayer ça !

    Posté par PHILO, 11 juillet 2008 à 09:42
  • Ca doit être plus léger sans pâte, ça doit être très bon!

    Posté par Laurence, 14 juillet 2008 à 14:26
  • C'est une sacrée bonne idée que cette fausse quiche mais vrai délice, léger, pratique en toutes circonstances, la recette à garder sous le coude.

    Posté par Ciorane, 18 juillet 2008 à 20:57
  • pour un repas du soir, c'est délicieux !

    Posté par Cindy, 29 avril 2010 à 17:12

Poster un commentaire