Coleslaw
On dirait bien que c'est la saison des salades en ce moment ;o)
Ingrédients (6 personnes) :
Préparation 15 mn
- 2 pommes granny-smith
- le jus d'1 citron (j'en ai mis 2 !)
- 1/4 de chou blanc
- 3 carottes
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- 15 cl d'huile de tournesol
- 1 cuil à soupe de moutarde
- ciboulette
- sel, poivre
Eliminez le trognon du chou et les premières feuilles abîmées puis émincez-le finement.
Pelez et râpez les carottes.
Epluchez les pommes, épépinez-les coupez-les en lamelles. Arrosez-les avec la moitié du jus de citron.
Fouettez le jaune d'oeuf avec la moutarde puis versez peu à peu l'huile, toujours en fouettant (c'est une mayo ni plus ni moins...). Incorporez le reste du jus de citron, la crème, du sel et du poivre.
Réunissez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez la sauce et mélangez. Proposez bien frais et décoré de brins de ciboulette.
Laissez reposer cette salade 1h au frais avant de la déguster, elle n'en sera que meilleure.
Comme bien souvent, Monsieur, a trouvé que l'assaisonnement était trop fade. Du coup il a ajouté du paprika, de la sauce worcersteshire et de la sauce pimentée. A vous de voir...