A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

25 mai 2008

Petits chaussons au confit d'oignons

DSC_1468

Recette très simple mais Oh combien délicieuse !

Ingrédients (15 chaussons) :

Préparation 20 mn - Cuisson 12 mn environ

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100 g de confit d'oignons
- 1 oeuf pour la dorure

DSC_1469

C'est tellement bon que c'est parti comme des petits pains, ou plutôt comme des "chaussons" ;o)
Comme avec mes samoussas, j'en ai fait d'avance et je les ai congelé "crus".

  • Préchauffer le four à 210° (th. 7)

  • Sortir la grille du four et y poser une feuille de papier sulfurisé (ou une toile SILPAT si vous en avez une)

  • Dérouler le disque de pâte feuilletée

  • Découper 15 disques de pâte avec un découpoir rond de 7,5 cm

  • Avec un pinceau, badigeonner chaque disque d'un peu d'eau (moi au final j'ai préféré le faire avec les doigts)

  • Placer 1/2 cuillère à café de confit d'oignons sur chaque disque de pâte

  • Plier chaque disque en deux puir en pressant avec les doigts souder les bords des chaussons

  • Dorer légèrement avec un pinceau chaque chausson d'oeuf battu

  • Piquer légèrement le dessus de chaque chausson avec une fourchette

  • Mettre dans le four et faire cuire à 210° pendant 12 mn

Posté par karine0908 à 17:36 - ApérÔ - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

  • Je fait souvent ces petits chaussons au confit d'oignon, mais avec une pate brisée maison! un vrai délice!

    Posté par Lenaïg, 25 juillet 2008 à 10:16
  • merci pour le partage

    Posté par ghiz68, 09 janvier 2009 à 23:42

Poster un commentaire