Pain perdu à l'orange et sa salade de fraises
Demain je retourne au taf et en tant que banlieusarde parisienne, j'ai le droit à mes 2 heures de trajet aller-retour (quand tout se passe bien évidemment....). Alors rien que d'y penser ça me met le moral en vrac. Rien de tel donc, qu'un petit dessert pour retrouver le moral, c'est comme "un mars et ça repart", mais en beaucoup mieux vous ne trouvez pas ?
Je m'étais mis une recette de côté de l'Emission de Cyril LIGNAC "Chef la recette", une recette de pain perdu, parce que moi, vous savez, j'A-D-O-R-E ça. Cette recette de pain perdu s'accompagne avec une mousse de framboise, mais comme du pas de bol, il n'y en avait pas samedi au marché chez notre maraîcher. Je me suis donc rabattue sur les fraises, pour faire une salade de fraises au final. C'était quand même bien bon ma fois :o)
Ingrédients :
- 4 tranches de brioche
- 1 orange
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
Presser l'orange.
Sur feu vif, faire réduire le jus avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistence légèrement sirupeuse. Réserver.
Battre les oeufs puis y verser le sirop.
Ôter la croûte des tranches de brioche.
J'utilise le pain brioché ci-dessous, car je le trouve très bien pour faire du pain perdu et, surtout, j'aime beaucoup en manger le matin, grillé avec de la confiture aux fruits rouge, hummmm....
Puis, les tremper dans la préparation.
Les faire dorer à la poêle dans un peu de beurre (50 g, un peu !?! Nous n'avons pas les mêmes notions du un peu avec Cyril ;o))
Et maintenant, la salade de fraises !
C'est tout simple, les fraises sont lavées et équeutées, puis découpées en morceaux dans un saladier.
Pour une barquette de fraises de 500 g, j'ajoute 2 sachets de sucre vanillé, voire aussi du sucre cassonade si on veut sucrer plus. Je mélange le tout et je laisse au frais 1 heure pour que celà fasse un peu de sirop.