A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

12 mai 2008

Poulet au citron et à la moutarde

Poulet_citron_moutarde

En ce moment je mets beaucoup de recettes, c'est ça les vacances :o) Mais malheureusement c'est bientôt fini sniffff :o(

Aujourd'hui c'est un poulet au citron et à la moutarde (avec de la crème fraîche bien évidemment).  Mon homme qui n'est pas trop fana du poulet, il a tout mangé le bougre ;o)

Préparation: 20 mn; Cuisson: 45 mn

Ingrédients (4 personnes)

- 4 cuisses de poulet
- 1 citron non traité
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche légère
- 1 cuil. à soupe de moutarde de dijon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 10 g de beurre
- Sel, poivre

  1. Salez et poivrez les cuisses de poulet.
  2. Pelez l'ail et hachez-le finement.
  3. Rincez et brossez le citron sous l'eau tiède, essuyez-le avec du papier absorbant. Râpez-le, pelez-le à vif et coupez-le en rondelles.
  4. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse à fond épais. Ajoutez le beurre. Faites dorer les cuisses de poulet dans la sauteuse, puis retirez-les et posez-les sur une assiette.
  5. Jetez la graisse contenue dans la sauteuse. Replacez les cuisses de poulet dans le récipient, les unes à côté des autres. Parsemez-les de zeste de citron et d'ail, émiettez le cube de bouillon par-dessus, arrosez avec 10 cl d'eau chaude, posez deux rondelles de citron sur chaque cuisse, couvrez et faites cuire à feux doux pendant 40 mn.
  6. En fin de cuisson, mélangez la crème et la moutarde et ajoutez-les dans la sauteuse. Remuez doucement pour lier la crème au jus de cuisson.
  7. Laissez cuire encore 5 mn, sans couvrir et sans laisser bouillir.

Recette testée et approuvée par toute la famille !

Cette recette est tirée du livre de recette "Saveurs d'hier et d'aujourd'hui" .

Vin conseillé : un blanc, mais si comme moi vous préférez le vin rouge, il est conseillé alors de choisir un corbières.

Posté par karine0908 à 09:47 - Recettes légères - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

  • La petite sauce qui nappe ton poulet me fait super envie accompagnée de pâtes !

    Posté par PHILO, 12 mai 2008 à 11:42
  • Avec toutes les jolies recettes de poulet que je vois passer recemment et que j'ai envie d'essayer, je ne vais jamais reussir a faire les miennes! lol Je ne connais pas ton livre mais visiblement, les recettes qu'ils contient sont bien parfumees Bonne reprise.

    Posté par Lolotte, 14 mai 2008 à 17:57
  • poulet à la moutarde j'ai déjà fait mais la prochaine fois j'y ajouterai volontier du citron
    bizzz

    Posté par Domi, 16 mai 2008 à 07:42
  • Mes 2 Loulous vont adorer ! )

    Posté par Sylvie, 17 mai 2008 à 09:38
  • Cette recette me plait bien ! je la testerai prochainnement !

    Posté par chouya, 17 mai 2008 à 23:26

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