A la Folie !!!

Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. Proverbes irlandais

09 mai 2008

Samoussas au fromage

Samoussa_fromage

Mes derniers samoussas à la ricotta et aux raisins secs m'ont déçu, mais n'étant pas défaitiste et étant maintenant experte en pliage de samoussas (rohhhh là là comme j'ai galéré au début), j'ai décidé de retenter le coup - cette fois-ci avec une recette classique, mais au combien sympa.

Préparation : 25 mn; Cuisson: 15 mn - 20 mn

Ingrédients (20 samoussas environ)

- 300 g de gruyère
- 100 g de fromage crémeux (kiri)
- 200 g d'oignons vert ou cébettes
- 1 petite botte de cotomili (coriandre) en branche fraîche
- feuilles de brick
- Sel, poivre
- huile végétale

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Metttez le gruyère, le kiri, les oignons verts (épluchées lavées) ainsi que la coriandre dans le thermomix. 8s, vit 5. Dans la recette d'origine, le gruyère est passé fin au cutter, les oignons verts sont découpés en morceaux de 5mm et la coriandre est mixée. 
  3. Prenez une feuille de brick, la badigeonner d'huile avec un pinceau.
  4. Découpez la feuille de brick en deux.
  5. Avec la moitié de feuille de brick, mettre une cuillère de cette préparation au fromage sur le bord.
  6. Faites le pliage selon le schéma ci-dessous.t_samoussa1
  7. A la fin du pliage, re-badigeonnez d'huile les deux faces du samoussas.
  8. Mettez une feuille de papier cuisson alimentaire sur une plaque de four. Y déposer les samoussas.
  9. Glissez la plaque dans le four et laissez cuire environ 15 à 20 mn.

Vous pouvez les congeler non cuits, celà permet d'en faire cuire plus tard lors d'un apéritif improvisé par exemple.

Si vous voulez d'autres recettes de samoussa, il y en a des sympas dans "les recettes d'Edgar" (c'est là que j'ai trouvé celle au fromage).

Et le schéma du pliage n'est pas de mon fait, il vient du Blog "Dans la cuisine d'Audinette", merci à elle parce que je n'arrivais pas à m'en sortir avec l'explication de pliage proposé sur l'emballage des feuilles de brick.

Il existe d'autres moyens de cuire les samoussas, à la poële dans de l'huile ou à la friteuse.

Samoussa_fromage_2

Posté par karine0908 à 22:28 - Entrées - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

  • Des samoussas et en plus au fromage pour moi c'est pas de refus.
    Tu les as plié à perfection !

    Posté par PHILO, 10 mai 2008 à 10:51
  • Je t'en piquerais volontiers egalement!

    Posté par Lolotte, 14 mai 2008 à 17:58
  • je te conseillerai pour la pâte de ne pas prendre la feuille de brique mais de froment, que l'on trouve chez le chinois du coin.

    Posté par lisalee, 08 novembre 2009 à 18:10
  • samoussa

    cuisine

    Posté par lysbeth, 28 mars 2010 à 18:45

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