5 mai 2008
Fondant aux pommes et Speculoos
Pour cuisiner les "restes", rien de mieux que de surfer sur "nénette" pour trouver THE recette. Ce dimanche, justement, j'étais bien décidée à me débarrasser de mon paquet de speculoos dont je ne savais que faire.
J'ai donc trouvé la recette d'un délicieux fondant et franchement ça vaut le détour.
Préparation : 30 mn ; Cuisson: 20 à 25 mn
Ingrédients (8 pers.)
5 pommes Reine des Reinettes
60 g de beurre demi-sel
Pour la pâte :
150 g de speculoos réduits en poudre
4 oeufs
1 cuil. à soupe de crème fraîche
4 cuil. à soupe bombées de farine
1 cuil. à soupe rase de Maïzena
- Préchauffez le four à 180°
- Epluchez les pommes, enlever leur coeur et les râper. J'ai préféré les laisser en gros cubes.
- Les faire compoter avec le beurre sur feu doux, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer légèrement.
- Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. J'ai utilisé mon thermomix (vitesse 4,5 - 10s)
- Rajoutez la farine et la Maïzena et fouettez à nouveau, puis rajoutez les speculoos en poudre. Bien mélanger. J'ai utilisé le thermomix. J'ai mis les speculoos en gros morceaux (vitesse 6 - 15s)
- Rajoutez les pommes dorées au mélange et donnez un dernier tour de fouet pour bien répartir ces dernières dans la pâte.
- Chemisez un moule avec du papier sulfurisé et y verser la préparation.
- Enfournez pour 20/25 mn à 180°.
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