4 mai 2008
TOUTES MES RECETTES
Apéro
Boissons, cocktails :
Petits fours :
- Accras de morue
- Blinis au pesto et jambon cru
- Brochettes de thon
- Crackers à la tomate
- Petits chaussons au confit d’oignons
- Samossas au fromage
Soupes, veloutés et potages
Verrines
Entrées
Entrées froides :
Entrées chaudes :
- Ballotins au Camembert et Speck
- Blinis de courgette
- Croissants au jambon
- Mousse de noix de Saint-Jacques – Sauce citronnée
Salades :
- Coleslaw
- Concombres à la menthe
- Fantaisie de haricots
- Recette toute simple de surimi
- Salade de lentilles au chorizo
- Slaï (salade d’avocat – recette Swazi)
Quiches, tourtes, tartes salées, cakes salés, pizzas
- Cake aux artichauts et aux olives (Recette de Sophie)
- Flan aux asperges (Thermomix)
- Feuilleté au jambon
- Pâte brisée
- Pizettes aux tomates cerises
- Quiche Kiri-jambon
- Quiche sans pâte
- Saucisson en fausse brioche
- Tarte au crabe (Recette de Sophie)
- Tarte aux tomates
- Tarte mascarpone, oignons, vin blanc et paprika (recette du blog d’Eryn)
- Terrine de courgette à la ricotta
Accompagnement
Plats de viande
- Boudins blancs aux champignons et à la crème
- Cocotte de porc caramélisé aux citrons
- Doigts de sorcière (Halloween)
- Langue de veau sauce piquante
- Poulet au citron et à la moutarde
- Rôti de porc aux abricots, jus à la sauge
- Tournedos sauce au foie gras
Plats uniques
Poissons et fruits de mer
- Moules marinières à la crème
- Saumon à la sauce sublime
- Terrine aux deux saumons
- Lasagnes épinards et saumon
Pâtes
Plats exotiques
- Colombo de poisson
- Colombo de poulet au lait de coco
- Rougail saucisses
- Wok de nouilles sautées au poulet et courgette
Riz
Desserts
Cake :
Cheesecake :
- Cheesecake au chocolat blanc et framboises
- New-York Cheesecake
- Mini cheesecake Chocolat blanc, coulis de fraises et tartare de fraises à la menthe
Fruits :
- Bananes au lait de coco et perles du Japon
- Compote de fruits au vin rouge
- Compotée de mirabelles aux épices
- Compotée de pêches blanches, fleur d’oranger et amandes
- Crumble de poires aux pistaches
- Crumble pomme myrtille
- Fraises façon tiramisu
- Pêches au porto
- Pommes au four
Gâteaux :
- Brownie aux deux chocolats
- Bûche crème d’amandes et abricot (fêtes)
- Bûche aux marrons, au café et au whisky (fêtes)
- Clafoutis aux abricots
- Clafoutis aux cerises
- Far breton aux pruneaux
- Flan aux poires
- Flan pâtissier
- Fondant aux pommes et spéculoos
- Galette des rois à la frangipane
- Galette des rois pralinée
- Gâteau à la pralinoise (Thermomix)
- Gâteau amande aux nectarines
- Gâteau au chocolat minute (recette DEMARLE)
- Gâteau aux noix
- Gâteau de crêpes chocolatées, crème de noisettes… (recette du blog d’Eryn)
- Gâteau de Monsieur Ours
- Gâteau yaourt à l’ananas caramélisé
- Mille-feuille
- Rêve litchis et framboises (fêtes)
- Royal
- Terrine chocolat/pistache et sa crème anglaise pistachée (fêtes)
- Tôt-fait aux mirabelles
Petits gâteaux :
- Amarettis moelleux (pour finir ses blanc d’œufs)
- Cœur fondant au Toblerone
- Cookies au chocolat blanc et noix de pécan
- Madeleines au miel
- Mantecaos
- Mini charlotte aux fraises – toute rose
- Muffins aux abricots
- Muffins aux bananes séchées, noisette et pépites de chocolat
- Muffins carotte cannelle
- Muffins aux quetsches
- Petits cœurs chocolat
- Rochers coco
Tartes :
- Bakewell Tart (crème d’amandes et confiture de framboises)
- Pâte sablée
- Petits tatins à la mangue
- Tartelettes à la banane
- Tartelettes aux fraises
- Tarte Tatin
Divers desserts :
- Crème aux carambars
- Crème au caramel
- Crêpes caramel et citron vert
- Gaufres à la crème Nutella (Cyril Lignac)
- Mousse au chocolat (Thermomix)
- Mousse au chocolat express avec des marshmallows
- Mousse fondante aux fraises
- Pain perdu à l’orange(Cyril Lignac)
- Panna Cotta et sa compotée de Myrtilles
- Pastis aux pommes (pâte filo, pommes et armagnac)
- Petits gâteaux aux amandes SANS beurre
- Riz au lait Grand-Mère (Thermomix)
Boulange
Recettes légères
Sauces, sirops, coulis
Petites douceurs
Purées bébé
Publicité
Commentaires